Найти в Дзене
Бон Бульон

Простой рецепт тонких и очень вкусных блинчиков

Ну вот и настало время первого рецепта!

По этому рецепту каждый сможет приготовить тончайшие и очень вкусные блинчики.

Итак, для начала нам понадобится:

  • Молока - 600 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Мука - 7 ст. ложек
  • Масло сливочное - ~20 гр

Ну что! Список ингредиентов у нас есть осталось самое легкое. Разбиваем 2 яйца в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем соль, сахар и тщательно размешиваем.

-2

Далее добавляем молоко и продолжаем мешать нашу основу.

-3

Осталось совсем чуть-чуть и тесто будет готово! Начинаем добавлять муку и наблюдать за тестом, чтобы оно было не слишком жидким и не слишком густым, а что-то среднее.

-4

Ну вот тесто готово! Дадим ему чуть-чуть постоять. И подготовим все для дальнейшего приготовления. Нальём в отдельную посуду немного растительного масла и вымочим в нем ватный диск (или кусочек ваты, или марли). Это нам понадобиться для смазывания сковородки, чтобы наши блины не приставали к поверхности.

Важно! Смазывать нужно перед каждым блинчиком.

-5

Ну вот все готово! И мы приступаем к жарки! Как говориться «Первый блин всегда комом», почти. Он для проверки: нужное ли у нас тесто получилось, слишком жидкое или наоборот. Если первый блинчик развалился при переворачивание его значит надо добавить чуть-чуть муки. Или блин получился слишком толстым - тогда добавьте немного молока.

-6

Ну вот мы сделали свои идеальное тесто! И приступили к приготовлению. Берём в одну руку сковороду в другую половник, и выливаем наше тесто по сковороде так чтобы получился круг. После того как края нашего блинчика подрумянились, переверните его, поддев за край.

-7

Ну вот почти готово! Немного подождали и все. Выкладываем на тарелку и не забываем обмазывать каждый блинчик сливочным маслом (особенно края), чтобы они не слиплись и не были сухими.

-8

Вот так легко и просто готовятся эти вкусные блинчики!

Приятного аппетита!