Ну вот и настало время первого рецепта!
По этому рецепту каждый сможет приготовить тончайшие и очень вкусные блинчики.
Итак, для начала нам понадобится:
- Молока - 600 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 4 ст. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Мука - 7 ст. ложек
- Масло сливочное - ~20 гр
Ну что! Список ингредиентов у нас есть осталось самое легкое. Разбиваем 2 яйца в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем соль, сахар и тщательно размешиваем.
Далее добавляем молоко и продолжаем мешать нашу основу.
Осталось совсем чуть-чуть и тесто будет готово! Начинаем добавлять муку и наблюдать за тестом, чтобы оно было не слишком жидким и не слишком густым, а что-то среднее.
Ну вот тесто готово! Дадим ему чуть-чуть постоять. И подготовим все для дальнейшего приготовления. Нальём в отдельную посуду немного растительного масла и вымочим в нем ватный диск (или кусочек ваты, или марли). Это нам понадобиться для смазывания сковородки, чтобы наши блины не приставали к поверхности.
Важно! Смазывать нужно перед каждым блинчиком.
Ну вот все готово! И мы приступаем к жарки! Как говориться «Первый блин всегда комом», почти. Он для проверки: нужное ли у нас тесто получилось, слишком жидкое или наоборот. Если первый блинчик развалился при переворачивание его значит надо добавить чуть-чуть муки. Или блин получился слишком толстым - тогда добавьте немного молока.
Ну вот мы сделали свои идеальное тесто! И приступили к приготовлению. Берём в одну руку сковороду в другую половник, и выливаем наше тесто по сковороде так чтобы получился круг. После того как края нашего блинчика подрумянились, переверните его, поддев за край.
Ну вот почти готово! Немного подождали и все. Выкладываем на тарелку и не забываем обмазывать каждый блинчик сливочным маслом (особенно края), чтобы они не слиплись и не были сухими.
Вот так легко и просто готовятся эти вкусные блинчики!
Приятного аппетита!