Эээ..., с чего бы мне начать? 🤔Ну начиналась наша совместная жизнь как у всех молодых семей с родителями (со свекровью в моём случае 🙂). У меня это был второй брак, у него тоже. От первого брака у меня двое детей, у него тоже 😄. Встретились и познакомились совершенно случайно, ну да ладно об этом напишу как нибудь потом. Своего жилья не было, в первое время жили с его родителями. Но, долго мы так не смогли прожить. Всё банально, как у всех, а может и не как у всех 🙂. Короче не сжились, и съехали на съёмное жильё.
У нас уже родилась общая дочь Машенька и получается я стала многодетной мамой.В 2014 встала на региональную очередь для получения субсидии молодой семье на приобретения жилья.
Субсидию я ожидала не долго. Многодетных продвигали быстрее в перёд остальных в очереди. В общем ожидала я не долго в 2017 г. получила долгожданный сертификат с номиналом 1067000 с копейками.
На первичное жильё нам этих денег не хватило, оставался второй вариант искать вторичное жильё подходящее под эту субсидию. Срок для поисков нам дали 6 месяцев.
Кое как нашли более менее приличный дом с участком в 9 соток. Дом стоил на то время 1200000р. , был конечно в плачевном состоянии, так как в нём давно не кто не проживал. Нужен был капитальный ремонт, в огороде вообще везде всё заросло сорняками.
На более приличный дом и по дороже мы бы не потянули. Своих личных сбережений у нас не было, кредиты и ипотеки нам в то время не давали из-за плохой кредитной истории у обоих.
Суммы в сертификате на покупку не хватало, решили ещё добавить региональный семейный капитал на третьего ребёнка с суммой 116000 р.. Остальную оставшуюся сумму на скребли и добавили.
Работы и ремонта конечно нам предстояла очень много.
И началось... Где взять деньги на ремонт?