Мы так часто слышим, что нужно уменьшать употребление сахара, что именно он виноват в нашем лишнем жире и всех проблемах со здоровьем. Давайте разберемся, что к чему. Что такое сахар? С точки зрения нашей биологии и физиологии сахар – это не только конфетки, шоколадки и пироженки, но абсолютно все углеводы, которые попадают в наш организм. Все дело в гидролизе, или углеводном обмене веществ, который способствует распаду всех углеводов (даже гречки, чечевицы, кинзы и бурого риса) до простого моносахарида (фруктозы, глюкозы, галактозы). Именно моносахарид всасывается в нашу кровь, чтобы она доставила его туда, где нам в данный момент необходима энергия. А энергия в свою очередь необходима всему нашему организму для проведения абсолютно всех биологических процессов. Сахар – это наше топливо. Он играет очень важную роль в нашем организме. Какие углеводы полезны, а что лучше исключить из рациона. Все углеводы различаются по структуре и свойствам. В состав пищевых продуктов входят три осн