Найти в Дзене
БЛОКНОТ ЖЕНИ БОРИСОВОЙ

Сила желания

В Инстаграме сегодня три подряд текста попалось про то, что надо желания правильно загадывать. И во всех трёх случаях залог успеха в разном: в первом случае загадывать желания необходимо в правильных формулировках, во втором - в правильном эмоциональном настрое, в третьем - под конкретную музыку, под которую желания сбываются "быстро-быстро".

Яндекс или, например, Оксфордский словарь ежегодно определяют "слово года". В прошлом году в России это было слово "спутник", а глобально - wax, вакцина. А вот звание "Слово десятилетия" в России в моем личном рейтинге заняло бы слово "желание". Потому что все буквально помешались на нём. На марафонах желаний, на картах желаний, на визуализации желаний, на загадывании желаний.

Строго говоря, в желаниях нет ничего плохого. Если ты чего-то хочешь - значит, ты живой, активный, нормальный человек. И если даже ты желаешь тихо незаметно сдохнуть - ты тоже жив, просто устал.

Я, как вы знаете, усиленно пропагандирую желания и мечты, потому что это ориентиры, они заставляют оставаться на плаву, смотреть в ту сторону, где тебе будет лучше, комфортнее, интереснее, а не как обычно. За желаниями могут прослеживаться цели, понимаешь, к чему идти, над чем работать, к чему стремиться.

Но в последнее время о желаниях говорят чаще всего в том ключе, что желание равно "силе намерения". И чтобы что-то сбылось, достаточно лишь правильно хотеть. Чистое желание без прикладных действий. Главное не исполнять желание, а правильно желать. Не двигаться к желаемому, а сосредоточиться на моменте желания, на техниках, вибрациях, настрое и т.п.

Недавно слушала, как одна такая "мастер по желаниям" учила правильно желать, взяв пример такой: "Ну, вот, например, мы хотим квартиру в Москве, - и потом дополнила себя, - в центре Москвы". Я засмеялась. Условно лежать на диване и правильно хотеть квартиру аж в центре Москвы, визуализировать её, - это то, на что можно потратить свою жизнь. Сопроводив её страданиями по поводу того, что мечта не сбывается, а значит, ты просто неправильно хотела, не так, не под ту музыку. Не учиться, не работать, не развиваться - а просто хотеть. Это так заманчиво звучит, боже! Но работает ли?!:))

В одной из книг Андрея Курпатова я прочитала интересную мысль. О том, что мысль - материальна. И это легко проверить: достаточно оглянуться вокруг. Всё, что мы видим, трогаем, что слушаем, смотрим, с помощью чего работаем, - это всё материализация чьих-то мыслей. Кто-то это придумал, захотел сделать - и вот, сделал. Дома, транспорт, книги, компьютеры и т.д. и т.п. Но ничего из этого не появилось бы, если бы люди просто желали, ничего не делая. Такая простая мысль!

А вы о чём мечтаете? И делаете ли что-то для своей мечты?