Найти тему
Рыбанутый о рыбалке

Какую рыбу стоит опасаться.

Я уверен, что большинство из вас даже не слышали о такой рыбе. Этих рыб о которых я сейчас вам расскажу стоит с опасением употреблять в пищу. Либо вообще не есть.

1.Маринка – преимущественно эта рыба обитает в горных и малых реках. У данной персоны во время икрометания становится ядовита икра. Икра этой рыбы негативно влияет на организм человека. Если вас что-то побудило приготовить икру этой Маринки тогда сильнейшая интоксикация вам обеспечена. Ну, а если вы всё-таки поймали эту рыбу не спешите ее выкидывать такая как ее мясо для человека совершенно не представляет никакой опасности.

Маринка.
Маринка.

2.Усач – с данным персонажем хорошо знакомы рыболовы Кавказа, Краснодарского края и крымские рыбаки. Он большой привереда поэтому обитает в горных реках с кристально чистой водой. Мясо этого привереды обладает чудесным и удивительным вкусом, его можно не только жарить или тушить, а еще с него получается шикарный балык. Но будьте осторожны! НЕ стоит пытаться приготовить эту рыбу в период нереста, так как усач отравляет не только икру, но и мясо.

Усач.
Усач.

3.Осман – это самая опасная из вышеперечисленных рыб. Этот злодей обитает преимущественно в горных реках Алтая. Ядовитым осман становится в период нереста. Сколько бы вы не пытались подвергать эту рыбу термообработке от яда вы не избавитесь. После отравления этой рыбой велика вероятность сыграть в ящик.

Осман.
Осман.

Будьте внимательны и осторожны.

P.S Ни хвоста вам ни чешуи.