Я думаю, что необязательно иметь в холодильнике лобстера, чтобы поужинать вкусно. В этом деле главное знать как готовить, чтобы итог был невероятным.
Хочу предложить вам приготовить блюдо, которое подойдет не только для семейного ужина, но и на праздничный стол.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 5 шт крупного картофеля
- 5 шт помидоров
- 100 г твердого сыра
- 250-300 г смешанного фарша
- Лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- сметана, чеснок, перец, соль, зелень - по вкусу
ПОДГОТОВКА ИНГРИДИЕНТОВ:
- Картофель требуется сначала очистить, а потом сварить, только не до конца. Картофель будет варить примерно 10 минут.
- В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Не забудьте перемешать.
- Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.
- После варки картофеля, подождите пока он остынет и нарежьте кружочками ( толщина 1 см)
ГОТОВИМ БЛЮДО:
- Покройте противень пергаментом и смажьте бумагу маслом.
- Выложите картофель на бумагу и смажьте их также маслом. Посыпьте солью и перцем.
- Смешайте чеснок со сметаной и эту смесь вылейте на картофель.
- Следующим слоем добавляем помидор, а после двумя ложками сформируйте из фарша кружки и положите на помидор
- Осталось только все посыпать сыром и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.
Для подачи посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.