Найти в Дзене

Простые ингридиенты, соединив которые, получим необычный вкус: печеное мясо с картофелем и помидором.

Я думаю, что необязательно иметь в холодильнике лобстера, чтобы поужинать вкусно. В этом деле главное знать как готовить, чтобы итог был невероятным.

Хочу предложить вам приготовить блюдо, которое подойдет не только для семейного ужина, но и на праздничный стол.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 5 шт крупного картофеля
  • 5 шт помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 250-300 г смешанного фарша
  • Лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана, чеснок, перец, соль, зелень - по вкусу

ПОДГОТОВКА ИНГРИДИЕНТОВ:

  • Картофель требуется сначала очистить, а потом сварить, только не до конца. Картофель будет варить примерно 10 минут.
  • В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Не забудьте перемешать.
  • Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.
  • После варки картофеля, подождите пока он остынет и нарежьте кружочками ( толщина 1 см)

ГОТОВИМ БЛЮДО:

  • Покройте противень пергаментом и смажьте бумагу маслом.
  • Выложите картофель на бумагу и смажьте их также маслом. Посыпьте солью и перцем.
  • Смешайте чеснок со сметаной и эту смесь вылейте на картофель.
  • Следующим слоем добавляем помидор, а после двумя ложками сформируйте из фарша кружки и положите на помидор
-2
  • Осталось только все посыпать сыром и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

Для подачи посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.