Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Нашла ещё один крутой рецепт с картофеля: в первые так приготовила, и осталась очень довольна, блюдо очень вкусное

Запеченный картофель, честно говоря, уже немного приелся, по этому сегодня готовлю новое для меня блюдо. Нашла рецепт в интернете и приготовила для посиделок с друзьями буквально неделю назад. Думала сначала, что получится не очень, хотя отзывы были хорошими. Но когда мы попробовали, это блюдо превзошло мои ожидания. Делюсь рецептом очень простого блюда - картофельное суфле. Советую приготовить, Вам понравится! 👨‍🍳 Давайте уже готовить! Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства. 1,5 килограмма картофеля я предварительно очистила, промыла под проточной водой. Нарезаем картофель на произвольные кусочки. Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим картофель до готовности в слегка подсоленной воде. С картофеля сливаем всю воду и разминаем его в пюре. Нам понадобиться 4 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в картофельное пюре. Белки оставляем в глубокой чаше. В картофельное пюре добавляем 200 г тертого твердого сыра.
Оглавление

Запеченный картофель, честно говоря, уже немного приелся, по этому сегодня готовлю новое для меня блюдо. Нашла рецепт в интернете и приготовила для посиделок с друзьями буквально неделю назад. Думала сначала, что получится не очень, хотя отзывы были хорошими. Но когда мы попробовали, это блюдо превзошло мои ожидания. Делюсь рецептом очень простого блюда - картофельное суфле. Советую приготовить, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

1,5 килограмма картофеля я предварительно очистила, промыла под проточной водой. Нарезаем картофель на произвольные кусочки.

-2

Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим картофель до готовности в слегка подсоленной воде.

-3

С картофеля сливаем всю воду и разминаем его в пюре.

-4

Нам понадобиться 4 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в картофельное пюре. Белки оставляем в глубокой чаше.

-5

В картофельное пюре добавляем 200 г тертого твердого сыра. Также можно добавить любимые специи.

-6

Следом за сыром я добавляю рубленую петрушку, мне понадобился пучок. Можно заменить петрушку на укроп или вообще добавить зеленый лук.

-7

Перемешиваем до однородности.

-8

В пюре вливаем стакан молока.

-9

Белки взбиваем на протяжении нескольких минут в пышную и устойчивую пену.

-10

Добавляем взбитые белки в пюре и аккуратно перемешиваем ложкой.

-11

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем картофельное пюре в форму.

-12

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут, пока верх не подрумянится. Приятного аппетита!

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг
  • Сыр твердый тертый - 200 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Соль, специи