Здравствуйте, наши дорогие читатели.Как я уже писала в одном из постов,его можно посмотреть здесь
моего любимца Айболит посадил на диету.Удаётся нам это с трудом, так как сфинксы великие обжоры. Ну тем не менее, вес Гамми медленно, но верно идёт вниз, сейчас он весит на 200 гр меньше и меня это радует.
Я, конечно ,хотела быть солидарна со своим питомцем,хотя у меня всё в порядке с весом, но у меня это получается плохо. Дело в том, что семью кормить нужно, а как я писала, дочь моя великий гурман и сегодня просила приготовить пасту "Болоньезе" Ну вот как ее не отведать?))))
Она легка в приготовлении и мы с Гамми с удовольствием делимся с вами рецептом.
Спагетти твердых сортов отварить в подсоленной воде до готовности, я предпочитаю al dente.
500 гр. мяса говядины пропустить через мясорубку.
Фарш обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную луковицу и жарить 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить 1ст. ложку томатной пасты, перемешать, потомить 2 минуты и влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 мин. на слабом огне.
Через пол часа добавить тёртый сыр,
2 зубчика измельчённого чеснока, хорошо перемешать до растворения сыра.Соус готов.
Подавать, выложив вермишель на блюдо,залив соусом. Украсить зеленью петрушки или базилика.Приятного вам аппетита.От Гамми вам всем огромный привет.
Спасибо,что дочитали.Подписывайтесь на наш канал и будьте здоровы!
-