НАГГЕТСЫ - вкусное, однако высококалорийное блюдо. Но сегодня я покажу вам, как можно похудеть на наггетсах, как готовить их вкусные и малокалорийными!
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Приправы и пряности
- Соль, перец по вкусу
- Майонез, кетчуп для маринада
- Панировочные сухари
Граммовки не указаны, так как все они приблизительны
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем на полоски. Малое филе на части можно не делить, оно подходит нам по размерам итак, однако вы можете сделать кусочки меньше по вашему желанию.
2. В наши нарезанные кусочки добавляем немного майонеза (я беру лёгкий), немного кетчупа (можно взять как обычный, так и острый).
3. Добавляем приправы - у меня сегодня ароматная соль, приправа для курицы, немного чёрного перца и паприка. Точные граммы не могу сказать, всё добавляйте на свой вкус.
4. Всё перемешиваем. Лучше оставить мариноваться часа на полтора-два, однако этот шаг необязательный, лишь размягчит вашу курицу.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Начинаем панировать нашу курицу, обваливая кусочки в панировочных сухарях. У меня простые сухари, намолотые из домашнего хлеба, вы можете использовать совершенно любые и любимые вами - как из домашнего хлеба, так и покупные.
6. Укладываем наггетсы на противень. Отправляем в разогретую духовку (у меня выставлено 190°) на 25-30 минут, однако смотрите и проверяйте готовность самостоятельно.
Наггетсы готовы! Блюдо получилось очень вкусным, сама курица довольно мягкая и нежная внутри, пикантная за счёт специй. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Полное приготовление наггетсов вы можете посмотреть на нашем ютюб-канале "ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ"!