Продукты – выпечка, чипсы, мороженое – вызывают в людях аппетит. Причина тому – запах, сопротивляться которому властен не каждый. А безопасны ли ароматизаторы, которые добавляют в соусы, колбасы, молочку и прочие изделия для его усиления? Давайте разбираться. Что такое ароматизаторы и безопасны ли они Ароматизаторы делятся на две больших категории: Почему ароматизаторы востребованы Эти вещества помогают сделать пищу привлекательнее для потребителя. Некоторые производители используют их для того, чтобы замаскировать использование дешевого сырья и повысить его привлекательность в глазах потребителя. Яркий пример – колбасные изделия. Если разобрать этот продукт на компоненты, то получится большое количество жира и крахмала. Мало кто захочет есть эти ингредиенты просто так. А вот если присовокупить к ним ароматизаторы, разные усилители вкуса и красители, то получится аппетитное на вид блюдо – от такого уже мало кто откажется. Однако пользы от этой еды будет минимум – организм получит т
Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
12 февраля 202212 фев 2022
20
1 мин