Я часто вспоминаю себя, ту юную, красивую, беззаботную девчонку- студентку, когда казалась, что вся жизнь еще впереди, и любые препятствия можно преодолеть. Учась на третьем курсе филфака, я познакомилась на дружеской вечеринке с парнем, по имени Женя. Он был старше меня на 2 года, заканчивал престижный факультет серьезного экономического Вуза. Симпатия возникла между нами мгновенно, мы обменялись телефонами, и уже на следующий день от него поступило предложение погулять. Ухаживал Женька красиво: красивые букеты, сладкие подарки, походы в кино и музеи- все это он с удовольствием мне предложил. До секса не доходило, парень был вежлив, тактичен, хорошо образован , очень приятен в общении. Мы много гуляли, я узнавала Москву, побывала в интересных местах. Только было одно НО: его отец занимал высокопоставленную должность в министерстве транспорта, обладал большой властью, мать-домохозяйка не работала, растворившись в семье и ни в чем не нуждаясь. Казалось бы, в чем проблема, такого выгодного жениха еще поискать... Если бы не мои комплексы.. Да и не только мои... Моя мама, узнав о том, что я приглянулась богатому парню, сильно растревожилась, во-первых, она сильно испугалась, что мне придется переехать из нашей провинции в Москву, я выйду из постоянного контроля и гиперопеки, на меня нельзя будет также влиять как раньше. Я понимаю ее опасения, но теперь, спустя годы, с обидой вспоминаю как из-за своих и ее комплексов разрушила свою жизнь. Мама начала систематически внушать мне, что я не пара этому богатенькому студенту, он позабавится со мной и тут же бросит, а его семья и вовсе не примет бедную провинциалку. К слову, его мама
была совсем не против наших отношений, правда ее немного смутило отсутствие в моей биографии отца... Замученная давлением со стороны своей матери, разговорами соседок о таком неравном браке, я приняла решение расстаться с Женей. Написала ему письмо о разрыве и неделю ревела, не выходя из комнаты. Он, ничего не понимая, пытался писать, звонить, но, как оказалось письма и звонки до меня не доходили.. Постаралась соседка, мамина подруга, планомерно очищающая почтовый ящик... У меня остались лишь редкие фото, где мы улыбаемся, счастливые и радостные, да несколько сохранившихся писем с его стихотворениями, перебирая их, я горько плачу.
Я вышла замуж за соседского парня, из такой же бедной и не совсем благополучной, как и у меня семьи, с головой окунулась в проблемы и заботы семейной жизни. Было все: и постоянная нехватка денег, капризы пожилых родителей, подорванная из-за постоянных проблем психика. Тут уж я проявила характер, вовремя подав на развод, хотя мама была очень против, боясь осуждения со стороны соседей. Конечно, та, неосуществившаяся сказка так и могла остаться лишь ею, но сейчас, я с грустью вспоминаю об упущенных возможностях. Из-за своей нерешительности и желания матери постоянно менять контролировать, я ничего особо не добилась. Так и живу в нашей деревне, работаю за гроши учителем в школе, с мужем давно развелась из-за его пьянства и неустроенности. От друзей узнала, что у Женьки все хорошо: высокооплачиваемая работа, семья, и дочка, которую он назвал моим именем.. У меня тоже растет дочь , и , наученная горьким опытом, я понимаю, что просто не имею права вмешиваться в ее судьбу. Пусть у нее будет право выбора как ей жить и с кем, чтобы потом не обвинять близких. Лучше это будет ее выбор и ее ошибки, чем проживание чужой жизни, как в моем случае. Как жаль, что из -за своих комплексов, неуверенности, недопонимания с матерью, ее неверия в лучшее, я не смогла стать счастливой.
Рекомендуем:
-Послушай, это же мама, подыгрывай ей пока она не уедет, а потом тебе же не нужно поддерживать с ней связь.