Найти тему

Что приготовить в аэрогриле - 7 вещей, которые лучше жарить на воздухе

Оглавление

Научиться готовить во фритюрнице просто необходимо, так как это самый здоровый способ насладиться вкусным жареным лакомством. Многие выбирают одну из лучших воздушных фритюрниц, потому что они хотят наслаждаться обезжиренным способом употребления своих любимых продуктов, но воздушные фритюрницы могут сделать гораздо больше, чем просто приготовить замороженные продукты и картофель фри.

"Есть много вещей, которые вы можете поджарить на воздухе", - говорит Адель Бреннан, покупатель бытовой электроники в VonHaus. "От более полезных закусок, таких как сладкий картофель или перец, до более изысканных лакомств, таких как жареный бекон или полоски замороженной курицы – фритюрницы полностью универсальны.

"Когда дело доходит до лучших продуктов для жарки на воздухе, все сводится к предпочтениям в еде, хотя бекон, пончики и домашние чипсы, как известно, являются популярным выбором".

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВО ФРИТЮРНИЦЕ

Ниже вы можете ознакомиться с нашими лучшими предложениями о том, что готовить во фритюрнице, а также советами по получению наилучших результатов для вкусной еды.

1. ВКУСНЫЕ ГАМБУРГЕРЫ И ПИРОЖКИ

"Гамбургеры и фаст-фуд готовятся и хрустят за минимальное время, сохраняя вкус и цвет во фритюрнице", - говорит Зои Макклин, старший экономист по домашним хозяйствам в Breville.

"Домашние гамбургеры готовятся от 10 до 15 минут на среднем или сильном огне. Поместите их прямо в корзину или стойку (масло не требуется), приправьте и готовьте. Поскольку фритюрницы нагреваются очень быстро, нет необходимости разогревать их, как в обычной духовке или гриле. Мне нравится переворачивать свой на полпути к приготовлению, чтобы стимулировать равномерное подрумянивание, но в этом нет необходимости.

Совет: Если вы готовите чизбургер, соберите гамбургер на булочке, добавьте сыр и любые приправы и т. Д., Поместите готовый гамбургер в выключенную фритюрницу и оставьте в теплой духовке на несколько минут. Это расплавит сыр и согреет хлеб. Восхитительно!'

Она добавляет: "Замороженные гамбургеры, купленные в магазине, можно приготовить из замороженных, но немного снизьте температуру до средней, на приготовление уходит около 15 минут. Всегда следите за тем, чтобы гамбургеры были прожарены до конца.'

Лучшая на сегодняшний день воздушная фритюрница Instant Vortex Plus с двумя корзинами, воздушная фритюрница Instant Pot Vortex объемом 6 литров 4 в 1, воздушная фритюрница Ninja Foodi с 2 корзинами с двойной зоной, воздушная фритюрница COSORI Smart Wi-Fi и цифровая воздушная печь Ninja Foodi 8 в 1. Предложения

2. КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Одна из лучших особенностей фритюрницы - это способность предаваться странному "чувству вины" – при меньшем потреблении жира.

Домашний картофель фри получается хрустящим и вкусным, если его приготовить во фритюрнице, при этом в нем меньше калорий, чем при жарке во фритюре. Просто нарежьте их все до одинакового размера и поместите в корзину для фритюрницы в один слой (вы можете делать партии, если вам нужно большое количество).

Жарьте на воздухе около 12-15 минут, переворачивая на полпути. Вы можете проверить процесс приготовления, чтобы увидеть, как они продвигаются, просто вытащив корзину для фритюрницы, чтобы посмотреть.

Хотите более здоровый вариант? Вместо этого приготовьте картофель фри из сладкого картофеля и приправьте небольшим количеством паприки, соли и перца для дополнительного вкуса перед жаркой на воздухе.

3. РАЗОГРЕТЫЕ ОСТАТКИ

Мы не из тех, кто тратит еду впустую, и воздушная фритюрница может гарантировать, что вы получите максимальную отдачу от еды на вынос и вкусных обедов быстрого питания.

Зои Макклин предлагает: "Используйте воздушную фритюрницу для повторного обжаривания или разогрева остатков еды на вынос, таких как жареная курица или пицца, и наслаждайтесь едой во второй раз.

"Зачем жарить на воздухе остатки пиццы, когда ее можно разогреть в микроволновке? Воздушная жарка по-прежнему сохраняет основу вашей пиццы красивой и хрустящей, в то время как микроволновая печь имеет тенденцию смягчать основу.

"Мне нравится заворачивать остатки пиццы в алюминиевую фольгу перед жаркой на воздухе, так как это помогает предотвратить высыхание начинки. Выложите в один слой прямо в корзину или решетку и готовьте на сильном огне 5-7 минут.'

4. ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГУЖОНЫ

Воздушная фритюрница - универсальное вложение средств и отлично подходит для быстрого приготовления замороженных продуктов в дни, когда у вас особенно мало времени.

Куриные гужоны или тендеры - прекрасный вариант, и им потребуется от восьми до 12 минут, чтобы получить красивую и хрустящую корочку после замораживания при температуре около 400 ° F / 205 ° C.

Положите их в один слой в корзину для фритюрницы, переверните примерно на 10 минут и готовьте еще две минуты или до хрустящей корочки.

Зои Макклин комментирует: "Замороженные продукты быстрого питания, такие как куриные гужоны, рыбные палочки, овощи в панировке или кляре, могут быть обжарены на воздухе из замороженных и, как и все другие продукты: нет времени ждать, пока ваша духовка предварительно нагреется.

"Просто положите прямо в корзину или на решетку и готовьте от 8 до 12 минут, в зависимости от типа пищи. На среднем или сильном огне.'

5. ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН

Вегетарианцы теперь отворачиваются ... Говорят, что бекон - вкусный вариант для жарки на воздухе.

Зои Макклин из Breville говорит: "Чтобы поджарить бекон на воздухе (это лучше всего!), положите бекон в один слой в корзину или решетку и готовьте на сильном огне от 5 до 8 минут. Бекон подрумянится и станет красиво хрустящим.'

Вы также можете приготовить бекон за долю времени, которое вам потребуется для приготовления на плите, и он не будет купаться в собственном жире во время приготовления, что даст вам более хрустящий и немного более здоровый результат.

6. СОЧНЫЙ ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Влажную, но хрустящую курицу легко приготовить во фритюрнице с функцией жарки на гриле, и вы также можете сделать это в некоторых из лучших тостерных печей.

Приготовление этого блюда не может быть проще: "Маленькая целая курица может прекрасно прожариться за 60 минут", - говорит Зои Макклин. У вас останется вкусная жареная курица с хрустящей кожицей. Наш главный совет? Используйте соки, которые собираются на дне духовки, чтобы приготовить соус.

7. ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Есть ли что-нибудь более приятное на вкус, чем хрустящий жареный картофель? Мы думаем, что нет.

"Мы любим готовить на наш воскресный ужин жареную картошку во фритюрнице", - говорит Зои. - Просто сначала прокипятите картофель, дайте ему стечь и обсохнуть. Затем взбейте вилкой, приправьте и положите в небольшую банку или лоток во фритюрницу с ложкой утиного жира (или вегетарианской альтернативы).

"Жарьте при температуре 390ºF / 200ºC в течение 30 минут, периодически переворачивая / встряхивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание".

ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ГОТОВИТЬ ВО ФРИТЮРНИЦЕ?

Наши эксперты сходятся во мнении, что лучше всего готовить во фритюрнице бекон, потому что он получается хрустящим, идеально приготовленным и менее жирным, чем при приготовлении на гриле или на сковороде.

Тем не менее, мы считаем, что фрукты прекрасно готовятся во фритюрнице – особенно бананы, которые прекрасно карамелизуются, если положить их в фритюрницу нарезанными или целыми и слегка смазать маслом или растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются