Найти тему
Елена Титова

Пирог на кефире с мясной начинкой

Пирог на кефире с фаршем это прежде всего обычный перекус. Это не десерт, но пить его с сладким чаем тоже можно.

В чем может возникнуть сложность приготовления? Важно! Чтобы пирог пропекся лучше запекать его не до румяной корочки, а до золотистой.

При выпекании я использовала фольгу. Можно использовать пергамент или силиконовую форму.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Для начала приготовим все ингредиенты. Заранее вынимаем продукты с холодильника: яйца и кефир, чтобы они приняли комнатную температуру. Мясо для фарша размораживаем заранее.

Мясо свинины или фарш-200 гр

Мука-200 гр

Яйца- 2 штуки

Кефир-200 мл

Соль-2 чайные ложки ( одну для теста, одну для фарша)

Лук-1 небольшая головка

Растительное масло-2 ст.ложки

Для начинки:

  1. Перекручиваем фарш

2. Нарезаем лук

-2

3. Обжариваем лук и фарш предварительно посолив

-3

Готовим тесто:

  1. Взбиваем 2 яйца и добавляем к ним соль
-4

2.Добавляем кефир, размешиваем

-5

3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем

-6

4. Добавляем муку в смесь

-7

5. Разбиваем комочки венчиком

6. В подготовленную форму выливаем половину теста

-8

7. Выкладываем фарш

-9

8. Заливаем остатками теста

9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут, при необходимости больше.

-10

Еда
6,93 млн интересуются