Пирог на кефире с фаршем это прежде всего обычный перекус. Это не десерт, но пить его с сладким чаем тоже можно.
В чем может возникнуть сложность приготовления? Важно! Чтобы пирог пропекся лучше запекать его не до румяной корочки, а до золотистой.
При выпекании я использовала фольгу. Можно использовать пергамент или силиконовую форму.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Для начала приготовим все ингредиенты. Заранее вынимаем продукты с холодильника: яйца и кефир, чтобы они приняли комнатную температуру. Мясо для фарша размораживаем заранее.
Мясо свинины или фарш-200 гр
Мука-200 гр
Яйца- 2 штуки
Кефир-200 мл
Соль-2 чайные ложки ( одну для теста, одну для фарша)
Лук-1 небольшая головка
Растительное масло-2 ст.ложки
Для начинки:
- Перекручиваем фарш
2. Нарезаем лук
3. Обжариваем лук и фарш предварительно посолив
Готовим тесто:
- Взбиваем 2 яйца и добавляем к ним соль
2.Добавляем кефир, размешиваем
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем
4. Добавляем муку в смесь
5. Разбиваем комочки венчиком
6. В подготовленную форму выливаем половину теста
7. Выкладываем фарш
8. Заливаем остатками теста
9. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут, при необходимости больше.