Найти тему
UNUSUAL KITCHEN | Кухня

Это блюдо готовят все, но не знают его маленькие секреты! Старомосковский салат Оливье.

Что же особенного?

Наверное, самый популярный салат, особенно в зимнее время. Многие готовят его по стандарту. Но даже у такого блюда есть свои особенности и разновидности! Старомосковский один из них.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 4 варёные картофелины
  • 4 варёных куриных яйца
  • 1 варёная морковь
  • пучок зелёного лука
  • зелёный горошек
  • 100 гр. крабового мяса (удивлены?)
  • солёный и свежий огурец
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 этап. В глубокую тарелку или миску нарезать маленькими кубиками картофель, морковь, крабовое мясо, яйца. Туда же высыпать горошек без сока.

2 этап. Туда же добавить, нарезанный кубиками, солёный и свежий огурец. Если у свежего огурца толстая кожура, то снять её. После чего добавить зелёный лук.

3 этап. Подсолить и заправить майонезом.

Секрет этого варианта приготовления состоит в том, что в отличие от обыденного варианта, тут присутствует как солёный, так и свежий огурец. Количество картофеля и яиц должно быть одинаковым. И вместо репчатого лука используется зелёный. Ну и куда же без замены классической варёной колбасы на пикантное и необычное для этого блюда крабовое мясо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!