Найти в Дзене

Al Araby: эти продукты нельзя мыть перед приготовлением

Фото: pexels
Фото: pexels

К ним относятся мясо и птица. Конечно, на поверхности куска мяса или на коже курицы полно бактерий. Но все они погибнут при тепловой обработке. А вот при мытье бактерии разлетятся в разные стороны и останутся на стенах и посуде.

Фото: pexels
Фото: pexels

Не моют сухие макароны. Вода смоет с них крахмал, а вместе с ним и часть вкуса. Макароны нужно сразу опускать в кипящую воду.

Фото: pexels
Фото: pexels

Если хотите приготовить грибы, а они грязные, ополосните их прямо перед готовкой и тут же обсушите, иначе они впитают воду, и это испортит их вкус.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Не стоит мыть и яйца – поскольку скорлупа пористая, благодаря воде бактерии проникнут сквозь нее внутрь.

Фото: pexels
Фото: pexels

А вот что надо мыть, так это рис, фрукты и овощи, банки с консервами. Кстати, приводит «ИноСМИ» мнение издания Al Araby, полезно промывать консервированную фасоль: это помогает снизить количество натрия с 327 мг до 164 мг. 

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Напомним, ранее мы рассказали о лекарствах, которые не стоит принимать при омикроне.