Когда вы читаете у блогера-миллионника рассуждения о перспективах биткоина, секретах человеческого счастья и прикрасах отелей на Мальдивах, знайте — за этим, скорее всего, стоит пиарщик Ангелина Дубровская.
Девушка действительно вышла из низов, умна, работала в крупных холдингах вроде MTV и Газпром-медиа. Нынче она директор 40 блогеров и селебрити: Бородиной, Решетовой, мамы Тимати - Симоны, Лопырёвой, Перминовой. И вот теперь успешный маркетолог открывает собственную школу в Москве. Понятно, кто в ней будет учиться — дети тех же селебрити.
Не бойся, Мариванна, я Дубровская
Но волну обсуждений вызвал не сам факт открытия новой "звёздной" школы — она не первая и не последняя. А предложение г-жи Дубровской тестировать учителей на детекторе лжи.
Цитирую её публикацию в социальных сетях, что будет обязательным при приёме учителей в начальную школу:
Перед создание собственной школы автор этих строк изучила опыт школ Дубая. ЧОП с тревожной кнопкой, обучение учителей оказанию первой помощи, собственная служба безопасности и даже обследование в конкретной клинике — во всём этом есть зерно здравого смысла.
Что говорят люди?
Но полиграф — уж извините. Так считают и многие пользователи соцсетей. Так пишет подписчица artroom.pvl:
— Я как то вытащила ( нечаянно ) с магазина майонез , поняла это только дома , но возвращать не стала . Если меня проверить на детекторе на воровство , он покажет, что я воровка.
К ней присоединяется подписчица по имени Юлия:
— Удачи, работайте одна за всех в вашей школе. Сомневаюсь что вы наберёте штат.
При этом блогера поддержали многие известные личности. Актриса Наталья Медведева пишет:
— Это должно быть нормой! Никогда не понимала подобных возмущений.
Другие уже просятся в учителя или предлагают открыть сразу несколько школ в Ростове и Санкт-Петербурге.
"Ни кто" и "ни где"
Я не живу в реальности, где носки стоят по 30 тысяч рублей, а на ребёнке школьная форма — за полмиллиона. Возможно, в такой ситуации учителей и нужно проверять как наёмных нянь, просвечивая их насквозь — и это не всегда помогает. Но как же уважение?
Моя бабушка рассказывала, что в 40-е годы к учителю боялись обратиться — просто что-то спросить. Таков был авторитет!
В наши дни ученики могут запросто написать учителю в выходной в мессенджере и спросить: "Мариванна, а что нам на завтра задавали?"
Теперь создаются прецеденты, где учителей превращают в дорогую, начитанную... мне ужасно не хочется произносить это слово, но "обслугу". Хотя сама автор идеи пишет, что "детям не нужны передержки с аниматорами".
И по иронии судьбы пост о создании элитной начальной школы написан с ошибками в духе заправского троечника:
"Я была в 15 детских садах в Москве, в школах в Дубай и ни где этого нет!"
"...в школе начальных классов"
"ни кто".
Но не мне судить, я элитную школу не открываю.
А пока данные такие: из 10 учителей 8 не соглашаются пройти полиграф. И мне кажется, дело не в причинах, указанных г-жой Дубровской. У представителей этой важной и недооценённой профессии сохраняется чувство собственного достоинства. И это неплохой итог, я считаю. А где будут учить своих детей Решетова и Перминова — мне дела нет.
Спасибо, что читаете! Всем благ!
Подписывайтесь на канал и не жалейте "Папе, не горюй" лайков!