Арахисовая паста отлично подойдет на завтрак со свежим батоном или тостами, можно приготовить детям бутерброды в школу.
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
Жареный арахис очистим от шелухи, а еще лучше купить уже очищенный и обжаренный.
Высыпаем его в чашу измельчителя.
Сразу добавляем соль и сахар, а лучше сахарную пудру.
Включаем на максимальную скорость.
Когда орехи поднимутся по стенкам, ложкой спустим в низ, и продолжаем измельчать.
Через 5 минут масса начнет собираться комками,
еще через 3 минуты она становится жидковатой, теперь главное уследить чтобы масса не отслоилась.
Поэтому подержим ее еще 2 минуты и выключаем блендер.
У такой пасты долгий срок хранения, поэтому можно взять ее с собой летом на отдых.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Арахисовая паста
Арахис жареный - 300 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!