Найти тему
TUT-NEWS.RU

Как выбрать сладкий и спелый гранат: 3 совета, которые станут открытием

Оглавление

Покупая гранат в магазине, большинство людей прекрасно понимают, что речь идет об откровенной лотерее.

Это не удивительно, ведь отталкиваться только от внешнего вида особого смысла нет, существуют и более важные параметры, которые имеют значение.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Тест на спелость

Вкусный, сладкий гранат обязательно должен быть спелым. Когда плод находится на пике своего созревания, в его составе концентрируется максимальное количество полезных веществ.

Определить спелость фрукта не так легко и существует несколько способов, которые применяются людьми.

Многие советуют делать небольшие надрезы, чтобы определить состояние зерен. Конечно, во многих магазинах не позволят делать разрезы.

Тем более, что нет никаких гарантий сочности и сладкого вкуса, все нужно пробовать.

Гурманы советуют не резать продукты, а покрутить его в руках. Если цветочная чашечка в форме «короны» - это хороший сигнал.

По мере созревания плода, лепестки загибаются назад. Чем суше кончик гаранта, тем выше вероятность, что плод хорошо созрел.

Размер имеет значение

Многие люди стараются выбирают гранат большого размера. Кажется, что в нем больше семян, которые созрели. С этим мнением точно не согласятся эксперты, ведь размер граната играет ключевое значение. Оптимальный вес от 400 до 700 грамм.

Также стоит сравнивать плоды между собой. Чем тяжелее плод, тем больше сока в нем.

Это означает, что, если взять два одинаковых по размеру граната, а их вес отличается, предпочтение стоит отдавать тому, у кого больше. Это ключевой совет, который поможет найти вкусный и полезный гранат.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Состояние кожуры

У спелого и сочного граната кожура должна быть:

1) Без трещин и вмятин.

2) Не блестящая, а матовая.

3) Красивого цвета. Он зависит от сорта. Бывают гранаты бордового, красного, желтого и разового оттенка.

4) Без пятен.

5) Без механических повреждений.

Кожура должна быть тонкой, но плотной. Если под кожурой отчетливо прощупываются бугорки зернышек – это хороший сигнал.

При выборе не стоит обращать внимание на небольшие царапинки, они появляются в процессе транспортировки и хранения, на вкус это не влияет.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Рекомендации по выбору

Есть еще несколько советов:

• необходимо аккуратно постучать по гранату указательным пальцем. Если звук глухой, в нем много пустоты. Сочный плод должен звучать звонко;

• бледность кожуры указывает, что в составе большое количество кислоты. Но, здесь многое еще зависит от сорта, поэтому такой параметр следует учитывать не всегда;

• если продавец срезал «крышечку», можно смотреть на форму зернышек, они должен быть продолговатыми и иметь ребристую поверхность. Округлая форма показывает, что плод не дозрел;

• спелые гаранты не должен издавать никакого аромата. Пахнуть могут только те плоды, которые еще не созрели.

А если аккуратно надавить на соцветие и появился хруст – это хороший сигнал. Подобное показывает, что под напором трескаются спелые зерна.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

9 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку: минимальный набор ингредиентов

Еда
6,93 млн интересуются