Диетического мяска добавим???
Для этого блюда нам нужно :
- 400 г виточков, спиралек
- 2 окорочка кролика
- 100 г бекона
- 1 банка оливок с лимоном
- 2 веточки тимьяна
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- перец, соль
1. Солим и перчим окорочка кролика. Мелко режем лук и чеснок. Бекон нарезаем кусочками. Снимаем листочки тимьяна со стеблей. Сливаем жидкость с оливок.
2. Бекон кладём в большую сковороду с толстым дном, вытапливаем жир на слабом огне. Кладём кролика и обжариваем до румяной корочки с одной стороны, прибавив огонь.
3. Переворачиваем мясо, посыпаем луком и чесноком, обжариваем 5 минут. Добавляем тимьян и 2 стакана воды. Доводим до кипения, тушим на слабом огне под крышкой 30 минут.
4. Вынимаем окорочка, срезаем мясо с кости небольшими кусочками. Возвращаем в сковороду вместе с оливками. Доводим до кипения и выпариваем на сильном огне. Оставить примерно 150 мл. Солим, перчим по вкусу.
5. Отвариваем макароны не доваривая минутки 2.
6. Выкладываем макароны в сковороду с мясом, прогреваем минуты 2. Готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.