Найти тему
Елена Филатова

Паста с кроликом и оливками в тимьяновом соусе

Диетического мяска добавим???

Для этого блюда нам нужно :

- 400 г виточков, спиралек

- 2 окорочка кролика

- 100 г бекона

- 1 банка оливок с лимоном

- 2 веточки тимьяна

- 1 небольшая луковица

- 4 зубчика чеснока

- сливочное масло

- перец, соль

1. Солим и перчим окорочка кролика. Мелко режем лук и чеснок. Бекон нарезаем кусочками. Снимаем листочки тимьяна со стеблей. Сливаем жидкость с оливок.

2. Бекон кладём в большую сковороду с толстым дном, вытапливаем жир на слабом огне. Кладём кролика и обжариваем до румяной корочки с одной стороны, прибавив огонь.

3. Переворачиваем мясо, посыпаем луком и чесноком, обжариваем 5 минут. Добавляем тимьян и 2 стакана воды. Доводим до кипения, тушим на слабом огне под крышкой 30 минут.

4. Вынимаем окорочка, срезаем мясо с кости небольшими кусочками. Возвращаем в сковороду вместе с оливками. Доводим до кипения и выпариваем на сильном огне. Оставить примерно 150 мл. Солим, перчим по вкусу.

5. Отвариваем макароны не доваривая минутки 2.

6. Выкладываем макароны в сковороду с мясом, прогреваем минуты 2. Готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются