Этот хлеб подойдет для тех, кто соблюдает ПП или находится на безглютеновой диете.
Состоит из зеленой гречки - псевдозлака не содержащего глютен. Все. Никаких дрожжей тут даже близко нет и закваски тоже. Гречка ферментируется естественным образом и не требует ничего дополнительно. ППшнее хлеба в природе не существует!
❤Поставите мне, пж, лайк за старание и давайте готовить!
Нам нужно будет перебрать зеленую гречку, выкинуть камушки, сорные семена, старые зерна и т. п.
Затем несколько раз промываем крупу и заливаем водой на 4-5 часов - этого вполне достаточно. За несколько часов гречка размокнет и увеличится в объеме. Воду выливаем.
Теперь нужно добавить соль, сахар и воду. Затем блендером измельчить до состояния смузи.
Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа.
За время ферментации тесто немного приподнимется и будет такой приятный специфический аромат. Чем выше температура в помещении, тем быстрее тесто подойдет. Больше суток держать не надо, что бы не перекисло.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем семенами, накрываем пленкой и даем постоять еще 1 час.
Накрываем фольгой и ставим в духовку 190 градусов на 1ч 20мин -1ч.30мин. За 20 минут до окончания снимаем фольгу, что бы хлеб подрумянился.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Остужаем хлеб на решетке, затем можно убрать в пакет.
Ингредиенты:
Зеленая гречка (в сухом виде) -300гр
Соль-2/3 -1ч/л
Сахар -1ст. л
Вода 150мл
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой YouTube канал
#еда #хлеб #гречка #зеленаягречка #выпечка #безглютеноваяжизнь #безглютена #глютен