Найти тему
Натали gluten free life

Хлеб из зеленой гречки. ПП рецепт

Этот хлеб подойдет для тех, кто соблюдает ПП или находится на безглютеновой диете.

Состоит из зеленой гречки - псевдозлака не содержащего глютен. Все. Никаких дрожжей тут даже близко нет и закваски тоже. Гречка ферментируется естественным образом и не требует ничего дополнительно. ППшнее хлеба в природе не существует!

❤Поставите мне, пж, лайк за старание и давайте готовить!

Нам нужно будет перебрать зеленую гречку, выкинуть камушки, сорные семена, старые зерна и т. п.

-2

Затем несколько раз промываем крупу и заливаем водой на 4-5 часов - этого вполне достаточно. За несколько часов гречка размокнет и увеличится в объеме. Воду выливаем.

Теперь нужно добавить соль, сахар и воду. Затем блендером измельчить до состояния смузи.

-3

Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа.

-4

За время ферментации тесто немного приподнимется и будет такой приятный специфический аромат. Чем выше температура в помещении, тем быстрее тесто подойдет. Больше суток держать не надо, что бы не перекисло.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем семенами, накрываем пленкой и даем постоять еще 1 час.

-5

Накрываем фольгой и ставим в духовку 190 градусов на 1ч 20мин -1ч.30мин. За 20 минут до окончания снимаем фольгу, что бы хлеб подрумянился.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

-6

Остужаем хлеб на решетке, затем можно убрать в пакет.

-7

Ингредиенты:

‌Зеленая гречка (в сухом виде) -300гр

‌Соль-2/3 -1ч/л

‌Сахар -1ст. л

‌Вода 150мл

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой YouTube канал

Без глютена ПП-рецепты

#еда #хлеб #гречка #зеленаягречка #выпечка #безглютеноваяжизнь #безглютена #глютен

Хлеб
117,3 тыс интересуются