Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

На день рождения коллеги готовлю торт-суфле с ягодами: рецепт простой, приготовить сможет каждая хозяюшка

Оглавление

У нашего дорогого коллеги сегодня День Рождения и я решила приготовить для него один своих любимых тортиков. Готовлю простой торт - суфле с шоколадным бисквитом. Как приготовить этот вкусный торт меня научила моя свекровь. Она часто готовила его на праздники, особенно его любит мой муж и его брат. Торт получается очень вкусным и обязательно понравиться Вашим близким. Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем 200 г сахара.

-2

Взбиваем яйца с сахаром на протяжении нескольких минут.

-3

Всыпаем 3 столовые ложки какао.

-4

Добавляем 200 г просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя.

-5

Перемешиваем все до однородности.

-6

Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности, до сухой спички.

-7

Готовому бисквиту даем время немного остыть. Прокалываем вилкой и пропитываем его сладкой водичкой или алкоголем.

-8

Приготовим суфле. Для этого необходимо заранее достать продукты с холодильника для его приготовления, чтобы они все были комнатной температуры. В глубокую миску вливаем 400 мл питьевого йогурта, у меня клубничный. К йогурту добавляем 100 г сметаны, всыпаем 50 г сахара и перемешиваем до однородности.

-9

Добавляем стакан замороженных фруктов (перед добавлением размораживаем). Фрукты добавляем любые по вкусу.

-10

Перемешиваем.

-11

Подготовим желатин. В сотейник предварительно налили 150 мл молока и всыпали 20 г желатина. Оставляем на 15 минут, чтобы желатин разбух.

-12

Затем ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая растворяем желатин.

-13

Остужаем желатин и вливаем его в йогуртную массу с фруктами. Перемешиваем до однородности.

-14

Выливаем йогуртную массу наверх на бисквит. Разровняем ложкой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Украшаем торт по своему желанию.

-15

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - 3 ст. л.

Для суфле:

  • Йогурт - 400 мл
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 50 г
  • Замороженные фрукты - 1 стакан
  • Желатин - 20 г

Торты
619 тыс интересуются