У нашего дорогого коллеги сегодня День Рождения и я решила приготовить для него один своих любимых тортиков. Готовлю простой торт - суфле с шоколадным бисквитом. Как приготовить этот вкусный торт меня научила моя свекровь. Она часто готовила его на праздники, особенно его любит мой муж и его брат. Торт получается очень вкусным и обязательно понравиться Вашим близким. Советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем 200 г сахара.
Взбиваем яйца с сахаром на протяжении нескольких минут.
Всыпаем 3 столовые ложки какао.
Добавляем 200 г просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все до однородности.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности, до сухой спички.
Готовому бисквиту даем время немного остыть. Прокалываем вилкой и пропитываем его сладкой водичкой или алкоголем.
Приготовим суфле. Для этого необходимо заранее достать продукты с холодильника для его приготовления, чтобы они все были комнатной температуры. В глубокую миску вливаем 400 мл питьевого йогурта, у меня клубничный. К йогурту добавляем 100 г сметаны, всыпаем 50 г сахара и перемешиваем до однородности.
Добавляем стакан замороженных фруктов (перед добавлением размораживаем). Фрукты добавляем любые по вкусу.
Перемешиваем.
Подготовим желатин. В сотейник предварительно налили 150 мл молока и всыпали 20 г желатина. Оставляем на 15 минут, чтобы желатин разбух.
Затем ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая растворяем желатин.
Остужаем желатин и вливаем его в йогуртную массу с фруктами. Перемешиваем до однородности.
Выливаем йогуртную массу наверх на бисквит. Разровняем ложкой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Украшаем торт по своему желанию.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Какао - 3 ст. л.
Для суфле:
- Йогурт - 400 мл
- Сметана - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 50 г
- Замороженные фрукты - 1 стакан
- Желатин - 20 г