Я очень люблю грузинскую кухню. Расскажу рецепт супа харчо, который и прост и вкусен, рассчитан на 4 порции и вполне хранится в холодильнике. Размороженную и помытую говядину (300г.) нарезаем на 5-6 кусков. Заливаем водой (около 2 литров) и доводим до кипения, снимая пену. Ставим на маленький огонь. До добавления риса мясо варить 1,5 часа. Рис (70г.) промываем до прозрачной воды. Нарезаем репчатый лук (150г.) мелкими кубиками. В маленькую сковороду или сотейник добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Обжариваем лук, постоянно помешивая на слабом огне 10-15 минут до золотистого цвета. Добавляем либо одну треть маленького чили перца (будет очень остро), либо сухого красного перца треть чайной ложки. И столовую ложку томатной пасты. Обжариваем еще 2 минуты. Когда мясо будет почти готово (напоминаю, примерно 1,5 часа) высыпаем рис в бульон и варим 10 минут. После этого добавляем обжарку (лук) с лавровым листом и варим еще 5 минут. Можно добавить кипятка, взамен т