Ингредиенты:
Курица - 600-700 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5-6 шт
Лавровый лист - 1 шт
Тесто для штрудлей:
Яйцо - 1 шт
Вода теплая - 0,5 ст
Соль - щепотка
Мука -2,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Курицу разделываю на порционные кусочки. Обжариваю в небольшом количестве масла. Нарезаю лук кубиками и морковь тру на крупной терке. Добавляю специи и картофель нарезанный кубиками. Также обжариваю все вместе.
В миску вбиваю яйцо и вливаю воду, соль щепотку, всыпаю просеянную муку с содой. Замешиваю тесто, смачивая руки в растительном масле. Готовое тесто накрываю пищевой пленкой или полотенцем, даю отлежаться в течении 20 минут.. Тесто получается по консистенции, как на пельмени.
Тесто раскатываю в пласт, в отдельной миске соединяю измельченную луковицу, соль и черный молотый перец. Лук распределяю по всей поверхности теста. Сворачиваю в рулет. Разрезаю на шайбочки толщиной 2-3 см. К овощам вливаю воду и выкладываю штрудли. Готовлю на среднем огне 30 минут. За 5 минут до готовности кладу лавровый лист. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Штрудли с курицей и картофелем
12 февраля 202212 фев 2022
12
~1 мин
Взгляните на эти темы