Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аппетитные пышные оладьи на кефире к завтраку. Делюсь простым рецептом.

Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Сегодня в свой день рождения решил Семье сделать сюрприз – на завтрак приготовить оладьи. Хоть это далеко не диетический продукт, но ведь иногда хочется. Правда же?

Утром всегда времени не хватает, а тут ещё такая затея со всеми заморочками. Однако, я встал по раньше, и использовал свой любимый рецепт приготовления оладий на кефире с сухими хлебопекарными быстродействующими дрожжами. Оладьи получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, мне понадобилось:

  • тёплая вода – 1 стакан
  • кефир (тёплый) – 800 мл
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки
  • соль морская – 2 чайные ложки
  • сахар – 3-4 чайные ложки
  • мука – 500 грамм (плюс-минус)
  • яйца куриные – 2-3 штуки
  • масло растительное для жарки.

Чтобы дрожжи «заиграли», берём стакан тёплой воды, размешиваем две чайные ложки сахара и добавляем дрожжи. Оставляем минут на 5-10.

Дрожжи должны заиграть
Дрожжи должны заиграть

Пока дрожжи поднимаются, необходимо в отдельную посуду просеять муку, чтобы потом не тратить время.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры.

У меня был холодный из холодильника, поэтому я его подогрел.

Подогреваем кефир
Подогреваем кефир

В кефир влейте дрожжи, добавьте оставшийся сахар, соль и яйца – перемешайте или немного взбейте блендером. После этого добавляйте просеянную муку (небольшими порциями) и продолжайте перемешивать до образования очень густой однородной массы.

Смешайте все ингредиенты и накройте полотенцем.
Смешайте все ингредиенты и накройте полотенцем.
Обращаю внимание, тесто должно быть очень густым – иначе просто не поднимется.

Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме минимум в два раза.

Вот так должно подняться тесто.
Вот так должно подняться тесто.

Некоторые в тесто добавляют растительное масло, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. В этом рецепте я этого не делаю, так как растительное масло «забивает» муку и оладьи не будут такими пышными. По крайней мере у меня иногда случались такие казусы.

И вообще, чтобы при жарке никогда ничего не прилипало, надо просто иметь хорошую сковороду и правильно за ней ухаживать.

Когда тесто поднялось перемешивать его больше не надо.

Приступаем к жарке.

Разогрейте хорошо сковороду и смажьте её маслом. Лично я на первую порцию оладий масло никогда не наливаю, а именно смазываю кисточкой.

Смажьте сковороду маслом.
Смажьте сковороду маслом.

Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой и обжариваем до готовности на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Видите, какими пышными они выглядят на сковороде.

Пышные оладьи на сковороде.
Пышные оладьи на сковороде.

Если необходимо можно добавлять в сковороду немного растительного масла.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, удаляя лишнее масло.

Вот такие пышные оладьи у меня сегодня получились. Я люблю их есть со сметаной или с кефиром.

Пышные оладьи готовы. Можно завтракать.
Пышные оладьи готовы. Можно завтракать.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #полезные советы #кухня #быстрый рецепт #еда и рецепты #выпечка

Возможно, вам понравятся и эти статьи:

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Пьём воду не задумываясь, и допускаем ошибки. Как же правильно её пить?

Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.

Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.

Домашний сыр из творога с шампиньонами. Делюсь рецептом.

-10

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: