Вы умеете готовить наш национальный продукт? Ведь даже в сказке дед с семейством выращивал именно этот корнеплод.
Французские кулинары с благоговением относятся к этому корнеплоду: перед запариванием, они репку маринуют в молодом белом вине с добавлением специй, затем долго томят с овощами и душистыми травами.
А что они творят из неё на ежегодный летний праздник репы в Марселе!
Зачастую требуется не менее 50ингредиентов, чтобы репка удалась на славу: в ход идут игристые вина, коньяк, грибы и даже изысканные сладости. И оказывается полакомиться рагу, супами, суфле, запеканками, салатами и десертами, приготовленными профессиональными поварами, съезжается немало.
Почему же у нас репа не пользуется такой популярностью? Я не знаю ни одного человека, который бы выращивал репку или её готовил. Может быть потому, что я выросла на юге Ростовской области и здесь она плохо растет?
Мой муж, когда работал в Питере, ездил с друзьями в Новгородскую область и их там угощали паренной репой. Его воспоминания: пахнет "затхлой тряпкой". Нужно ли говорить, что после этого путь репки был на наш стол закрыт...
А ведь в этом чудо-овоще витамина С содержится вдвое больше, чем в цитрусах, белокачанной капусте и редисе, в 6 раз больше чем в репчатом луке и свекле.
Богата каротином, калием, кальцием, фосфором- и самое главное целебные свойства свои репка сохраняет и после тепловой обработки.
А конечно же: низкокалорийная)
Чувствую, я обязательно должна попробовать её вырастить)
Благодаря мне, в Воронежской деревне узнали что такое пастернак и на сколько это вкусно))
А теперь я хочу попробовать репку и полюбить её :)
Ребята, поделитесь: растет в вашем регионе репка?
Любите её? И что вкусного из нее готовите?
А я обязательно в этом году расскажу, про пастернак, который у нас называют белый корень и другие южные вкусности)
Присоединяйтесь к нашей дружной компании)) Всем рада, ваша Аня)
а это моя чудо-сажалка: весь огород моркови и свеклы за 20минут
#деревня #овощи #хитрости #полезности #лайфхаки #сельская жизнь #калории #город против деревни