Самое главное это правильно приготовить рис. Удачно приготовленный рис это самое сложное.
Итак начнёмс.....
Нам потребуется :
- Рис круглый непропаренный - 250 г
- Вода - 400 г
- Нори
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Семга
- Сыр творожный сливочный
- Креветки
- Огурец или авокадо
- Циновка для закручивания
Приготовление :
- Рис промываем столько раз чтобы последняя вода была прозрачной.
- Заливаем нужным количеством воды, и ставим варится под крышкой на огне чуть больше среднего до полного выпаривания воды. Должен получится ни в коем случае ни кашей.
- Смешиваем соль сахар и уксус рисовый, до полного растворения сахара и соли, можно немного подогреть в микроволновке.
- Когда рис будет готов, пересыпаем его в глубокую миску и смешиваем с нашей заправкой.
- Накрываем полотенцем и оставляем подостыть
- Огурцы и семгу нарезаем соломкой
- Креветки отвариваем в слегка подсолёной воде
- Смешиваем майонез, натертый на мелкой терке сыр и немного кетчупа для придания розового оттенка соусу. Это будет наш соус для запекания.
- Раскладываем циновку, на неё лист нори,шершавой стороной вверх.
- Еще раз перемешиваем рис, остыть должен максимум до 35 градусов но не более 40
- Берем комочек риса размером со среднее яблоко, и отступив от верха водоросли 3-4 см начинаем равномерно распределять рис к низу. Полоска сверху нужна чтоб ролл скрепился.
- Выкладываем сливочный сыр, огурец или авокадо, и креветки или рыба или любая другая начинка по вашему усмотрению
- Придерживая нашу заготовку пальцами начинаем ковриком закручивать в рулет
- Когда все роллы будут готовы, нарезаем очень острым и слегка влажным ножом каждый ролл на 8 кусочков
- На каждый кусочек выкладываем немного соуса и выпекаем в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в верхнем положении до зарумянивания соуса
Наши наивкуснейшие роллы готовы, подаем с имбирём или васаби и обязательно с соевым соусом
Приятного аппетита.