Найти тему
Ленивая хозяйка

Роллы запеченые домашние

Самое главное это правильно приготовить рис. Удачно приготовленный рис это самое сложное.

Итак начнёмс.....

Нам потребуется :

  • Рис круглый непропаренный - 250 г
  • Вода - 400 г
  • Нори
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Семга
  • Сыр творожный сливочный
  • Креветки
  • Огурец или авокадо
  • Циновка для закручивания

Приготовление :

  • Рис промываем столько раз чтобы последняя вода была прозрачной.
  • Заливаем нужным количеством воды, и ставим варится под крышкой на огне чуть больше среднего до полного выпаривания воды. Должен получится ни в коем случае ни кашей.
  • Смешиваем соль сахар и уксус рисовый, до полного растворения сахара и соли, можно немного подогреть в микроволновке.
  • Когда рис будет готов, пересыпаем его в глубокую миску и смешиваем с нашей заправкой.
  • Накрываем полотенцем и оставляем подостыть
  • Огурцы и семгу нарезаем соломкой
  • Креветки отвариваем в слегка подсолёной воде
  • Смешиваем майонез, натертый на мелкой терке сыр и немного кетчупа для придания розового оттенка соусу. Это будет наш соус для запекания.
  • Раскладываем циновку, на неё лист нори,шершавой стороной вверх.
  • Еще раз перемешиваем рис, остыть должен максимум до 35 градусов но не более 40
  • Берем комочек риса размером со среднее яблоко, и отступив от верха водоросли 3-4 см начинаем равномерно распределять рис к низу. Полоска сверху нужна чтоб ролл скрепился.
  • Выкладываем сливочный сыр, огурец или авокадо, и креветки или рыба или любая другая начинка по вашему усмотрению
  • Придерживая нашу заготовку пальцами начинаем ковриком закручивать в рулет
  • Когда все роллы будут готовы, нарезаем очень острым и слегка влажным ножом каждый ролл на 8 кусочков
  • На каждый кусочек выкладываем немного соуса и выпекаем в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в верхнем положении до зарумянивания соуса

Наши наивкуснейшие роллы готовы, подаем с имбирём или васаби и обязательно с соевым соусом

Приятного аппетита.