Найти тему
Еда без повода

Удачный рецепт приготовления свиных ребер с овощами, даже привереды съедают все и сразу.

Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала.

Свиные ребрышки не оставят никого равнодушными, позволят насладиться ароматным запахом мяса на косточке. А я приготовила для вас очень простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Это блюдо можно подавать и без гарнира, но в этом рецепте я так же предлагаю запечь картофель вместе с овощами в духовке, что будет очень хорошим дополнением к блюду.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем ребра, выкладываем на разделочную доску, снимаем пленку сверху.

Выкладываем в тарелку соль, черный перец, сухой чеснок, паприку.

Все перемешиваем.

Выкладываем на пергаментную бумагу ребра.

-4

Посыпаем специями ребра.

-5

Поливаем оливковым маслом сверху специй и втираем в ребра специи с маслом.

Тоже самое делаем с другой стороны.

Заворачиваем в бумагу ребра.

После заворачиваем ребра фольгой.

Запекаем в духовке 1 час при температуре 190°С.

Нарезаем крупными кольцами морковь и выкладываем на противень.

Крупно нарезаем луковицу, выкладываем луковицу на противень.

Нарезаем крупно баклажаны, выкладываем баклажан на противень.

Далее крупными кусочками нарезаем болгарский перец и добавляем тоже на противень к остальным овощам.

После нарезаем цветную капусту и выкладываем ее на противень.

Нарезаем картофель и добавляем его тоже к овощам.

Добавляем соль, черный перец, паприку и орегано по вкусу.

Все перемешиваем.

По желанию можно добавить острый перец.

Нарезаем по полам головку чеснока, выкладываем на противень.

На чеснок посыпаем черным перцем и поливаем оливковым маслом.

Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень с овощами.

Запекаем 45 минут в духовке при температуре 180°.

-23

В тарелку выкладываем кетчуп и французскую горчицу.

Так же добавляем соус терияки и все перемешиваем.

Достаем из духовки запеченные овощи и убираем фольгу с бумагой с противня и запекаем еще 15 минут при температуре 180°.

Достаем с духовки ребра и разрезаем фольгу с бумагой.

Смазываем соусом ребра с двух сторон.

Запекаем еще 20 минут при температуре 180°С.

-29

Достаем с духовки противень с овощами и выкладываем на тарелку.

Достаем противень с ребрами и разрезаем ребра на кусочки.

Выкладываем ребра к овощам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек.

1 ч. л соли.

1 ч. л черного перца.

2 ч. л сухого чеснока.

2 ч. л паприки.

20 мл. оливкового масла.

----------------------------------

1 морковь.

1 луковица.

1 баклажан.

1 красный перец.

Половина цветной капусты.

4-5 картофелин.

Соль, черный перец по вкусу.

Паприка, орегано по вкусу.

Острый перец по желанию.

1 головка чеснока.

Веточки розмарина.

3 ст. л кетчупа.

2 ч. л французской горчицы.

2 ч. л соуса терияки.