Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала.
Свиные ребрышки не оставят никого равнодушными, позволят насладиться ароматным запахом мяса на косточке. А я приготовила для вас очень простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Это блюдо можно подавать и без гарнира, но в этом рецепте я так же предлагаю запечь картофель вместе с овощами в духовке, что будет очень хорошим дополнением к блюду.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем ребра, выкладываем на разделочную доску, снимаем пленку сверху.
Выкладываем в тарелку соль, черный перец, сухой чеснок, паприку.
Все перемешиваем.
Выкладываем на пергаментную бумагу ребра.
Посыпаем специями ребра.
Поливаем оливковым маслом сверху специй и втираем в ребра специи с маслом.
Тоже самое делаем с другой стороны.
Заворачиваем в бумагу ребра.
После заворачиваем ребра фольгой.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 190°С.
Нарезаем крупными кольцами морковь и выкладываем на противень.
Крупно нарезаем луковицу, выкладываем луковицу на противень.
Нарезаем крупно баклажаны, выкладываем баклажан на противень.
Далее крупными кусочками нарезаем болгарский перец и добавляем тоже на противень к остальным овощам.
После нарезаем цветную капусту и выкладываем ее на противень.
Нарезаем картофель и добавляем его тоже к овощам.
Добавляем соль, черный перец, паприку и орегано по вкусу.
Все перемешиваем.
По желанию можно добавить острый перец.
Нарезаем по полам головку чеснока, выкладываем на противень.
На чеснок посыпаем черным перцем и поливаем оливковым маслом.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень с овощами.
Запекаем 45 минут в духовке при температуре 180°.
В тарелку выкладываем кетчуп и французскую горчицу.
Так же добавляем соус терияки и все перемешиваем.
Достаем из духовки запеченные овощи и убираем фольгу с бумагой с противня и запекаем еще 15 минут при температуре 180°.
Достаем с духовки ребра и разрезаем фольгу с бумагой.
Смазываем соусом ребра с двух сторон.
Запекаем еще 20 минут при температуре 180°С.
Достаем с духовки противень с овощами и выкладываем на тарелку.
Достаем противень с ребрами и разрезаем ребра на кусочки.
Выкладываем ребра к овощам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек.
1 ч. л соли.
1 ч. л черного перца.
2 ч. л сухого чеснока.
2 ч. л паприки.
20 мл. оливкового масла.
----------------------------------
1 морковь.
1 луковица.
1 баклажан.
1 красный перец.
Половина цветной капусты.
4-5 картофелин.
Соль, черный перец по вкусу.
Паприка, орегано по вкусу.
Острый перец по желанию.
1 головка чеснока.
Веточки розмарина.
3 ст. л кетчупа.
2 ч. л французской горчицы.
2 ч. л соуса терияки.