Найти тему
sma4no tv

Пышные оладьи с яблоками.

Пышные и румяные оладьи с яблоками исчезают со стола в один миг! За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи очень нравятся всем — и детям, и взрослым. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Да и просто так они разлетаются на ура!

Готовятся такие оладушки с яблоками на кефире очень просто и быстро. Всего за пол часа у вас на столе будет красоваться ароматное угощение для всей семьи. Их можно готовить хоть каждый день. Такие оладьи не надоедают.

Обязательно попробуйте такой рецепт оладий с яблоками, думаю, что вам тоже понравится!

Продукты:

кефир — 1 стакан

мука — 8 ст. л. (с горкой)

яйца — 2 шт.

сахар — 2 ст. л.

яблоко — 1 шт.

сода — 0,5 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

масло растительное — для жарки

1. Кефир немного подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Сюда же добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем.

2. В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.

3. Муку добавляем в тесто в несколько подходов. Обязательно после каждого хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика.

4. В конце в тесто добавляем соду и перемешиваем.

5. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.

Нарезаем яблоко маленькими кубиками.

6. Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.

7. Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте в тесто еще немного муки.

Готовые оладьи подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются