Пышные и румяные оладьи с яблоками исчезают со стола в один миг! За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи очень нравятся всем — и детям, и взрослым. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Да и просто так они разлетаются на ура!
Готовятся такие оладушки с яблоками на кефире очень просто и быстро. Всего за пол часа у вас на столе будет красоваться ароматное угощение для всей семьи. Их можно готовить хоть каждый день. Такие оладьи не надоедают.
Обязательно попробуйте такой рецепт оладий с яблоками, думаю, что вам тоже понравится!
Продукты:
кефир — 1 стакан
мука — 8 ст. л. (с горкой)
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
яблоко — 1 шт.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
1. Кефир немного подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Сюда же добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем.
2. В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.
3. Муку добавляем в тесто в несколько подходов. Обязательно после каждого хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика.
4. В конце в тесто добавляем соду и перемешиваем.
5. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
Нарезаем яблоко маленькими кубиками.
6. Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте в тесто еще немного муки.
Готовые оладьи подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!