Найти тему
Мама в спорте

"Ты больная" – сказала подруга, когда узнала, что я смотрела скелетон

Дело в том, что олимпийские соревнования по скелетону я смотрела в прямом эфире. А зимние Олимпийские игры проходят в Китае в Пекине и его окрестностях, разница во времени с Москвой 5 часов. Там-то соревнования начались в половине десятого утра, а у нас 4:30 было...

Дочка (Лилиана, 10 лет) тоже хотела смотреть, просила её разбудить, но в 4:30 встать не смогла, правда я сильно не настаивала, но сама села смотреть раз уж встала. Дочь проснулась ко второму заезду в 6 утра по Москве и присоединилась к просмотру.

Когда я смотрела первый заезд, увидела в ватсапе незамеченное вечернее сообщение от подруги и тут же ей ответила, разбудить не боялась, потому что знаю – на ночь она отключает интернет, прочитает, когда проснётся. Часов в 7 от неё прилетает вопрос, чего это я не сплю в такое время, не случилось ли чего. Я ответила, что смотрю скелетон. Подруга, мягко говоря, удивилась.

Знаете, я раньше тоже не понимала фанатов, которые жаловались, что вот де неудобное время трансляций и приходится вставать ночью. Какая проблема в наше-то время, когда любой матч можно потом посмотреть в записи? А теперь смотрю на дочь и удивляюсь, ей тоже непременно хочется смотреть прямой эфир и болеть, и гадать, кто же победит, а не в записи, когда уже известны все результаты. И я её понимаю, мы и наших любимых гимнастов предпочитаем смотреть в прямом эфире. Совершенно другие чувства и эмоции испытываешь, когда знаешь, что вот это всё происходит прямо сейчас и ты как будто там.

А что касается скелетона, то в олимпийских заездах участвовала наша землячка – Алина Тарарыченкова, и мы за неё болели. Наша область не может похвастаться высокими спортивными достижениями, вообще ни чем не может похвастаться. Моя Лилиана очень воодушевилась, что хоть кто-то есть ТАМ, значит шанс есть у всех. Правда, как большая спортсменка Алина воспиталась не в Орле, а у нас занималась только лёгкой атлетикой.

Алёна Тарарыченкова.
Алёна Тарарыченкова.

У нас в Орле федерация бобслея и скелетона есть, но вот тренироваться негде. Мы три года ходим мимо не вызывающего доверия сооружения с фото ниже, но только сейчас дошло, что это место тренировок бобслеистов в нашем городе. Уж не знаю, насколько это опасно и когда они там бывают, мне за три года видеть не довелось, Лилиана говорит, что один раз видела ребят с тележкой на этой эстакаде (или как там эта конструкция называется).

Разгоночная трасса орловских бобслеистов.
Разгоночная трасса орловских бобслеистов.

Алина Тарарыченкова стала 15-й из 25 участниц, я считаю не плохой результат для молодой спортсменки на первой Олимпиаде (Алине 21 год, и она считается юниоркой, хотя уже мастер спорта международного класса). Скелетон – спорт для зрелых спортсменов, это не фигурное катание и гимнастика, где выступают дети. В скелетоне многим спортсменам под 40 лет, так что верю, что Алина ещё выступит на Олимпиадах, от души желаю ей получить свою олимпийскую медаль.