Найти тему
Жизнь в деревне

Электричество с помощью геотермальной энергии Земли

На так давно я писал о том, как обеспечить своё желище бесплатным и бесконечным электричеством. За основу был взят человек, который с помощью физических действий и генератора создает то самое электричество. Вот ссылка на статью:

Да, я не говорил об солнечных батареях и ветрогенераторах, так как в расчёт бралось помещение закрытого типа без доступа к поверхности земли. Сегодня я решил дополнить статью еще одной возможностью.

В центре нашей планеты находится ядро, температура которого составляет примерно 6000 градусов по Цельсию. Учёные сделали замеры и выяснили, что на каждый километр бурения скважины вглубь земли температура увеличивается на 25-30 градусов. То есть, чем глубже - тем больше тепла внутри пород. Тепловую же энергию можно преобразовывать в электрическую, да, КПД не большой, но потратившись на подобную электростанцию можно получать возобновляемую энергию бесконечно (заменяя только расходники). Максимально эффективно будет построить такую в местах стыка титанических плит или регионах с сейсмической активности, что не безопасно для случая глобальной катaстрофы, так как это одни их самых не безопасных мест в случае воздействия сил на планету. В обычной местности для эффекта необходимо бурить скважину глубиной в несколько километров, так как, если для отопления нам необходимы не очень высокие температуры воды, то для производства электричества нам нужен горячий пар, который будет крутить турбину вырабатывающую электричество. Бурить такие скважины сложно и очень дорого. Покопавшись в интернете на данную тематику я нашел возможность. Одна американская компания под названием Rаsеr применила довольно интересное технологическое решение и сделала геотермальную электростанцию на 50 генераторов за 33 миллиона $. Для бункера или частного дома конечно же столько не нужно, поэтому затраты будут меньше.

-2

Принцип работы такой станции в том, что она работает по двойному принципу (подобная разработка использовалась ещё в СССР, она просто чуть доработана). В первую скважину на небольшую глубину закачивается определённый водный раствор и нагревается примерно до 80 градусов. Это первый контур теплоносителя. Далее, нагретая вода перекачивается из второй скважины и передается в теплообменник где с помощью теплопроводности материала, из которого сделан теплоноситель передает тепловую энергию в радиаторам, которые заполнены другой жидкостью, которая имеет температуру кипения намного ниже, чем у воды. С помощью этой жидкости и появляется возможность использования воды с невысокой температурой для вырабатывания электроэнергии. В общем, вариант разработки подобной станции для выработки электроэнергии возможен, но сложен и достаточно дорог для частного лица, но как вариант можно обдумать, почитать техническую документацию и поискать компоненты для создания.