В продолжении вчерашней статьи! Не успел я предположить, что миграционная политика поменяется и для мигрантов начнут вводить квоты и ограничения, как пришло подтверждение моей правоты!
Вчерашняя статья тут
Власти Калужской области запретят нанимать иностранцев на работу в сфере торговли, общепита, пассажирских перевозок и в кадровые агентства, заявил губернатор Владислав Шапша.
Кстати напомню, что двумя месяцами ранее в Тюмени, мигрантам также запретили работать в определенных областях, я об это писал. Кому интересно освежить память вот ссылка на статью.
Как видим, ограничения вводят конечно не стахановскими темпами, но достаточно бодро, начали со среднего размера городов. Видимо сейчас тестируют, как справятся эти населенные пункты без мигрантов в определенных областях. Если справятся хорошо, то думаю, что начнут вводить подобные ограничения и в городах покрупнее, а там глядишь и до Москвы с Санкт-Петербургом дело дойдет.
В комментариях к прошлой статье, люди высказались за, то что миграционные потоки нужно контролировать, так будет легче и самим трудовым мигрантам и самое главное гражданам России, для которых упадет конкуренция на рынке труда а следовательно могут возрасти доходы.
И не стоит забывать про наши культурные различия! Я с большим уважением отношусь к каждой национальности, но я против того, чтобы права граждан России ущемлялись, а как ни крути большое количество мигрантов- это колоссальная нагрузка на систему здравоохранения, образование и.т.д
Но есть и большая ложка дегтя в действии властей Калужской области. А именно:
Калужская область выйдет из программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
На мой взгляд- это колоссальная ошибка и я надеюсь, что выход из программы ограничится только эти регионом нашей страны. Я считаю, что Россия должна собирать русских по всем странам бывшего Союза.
Прочитали до конца? Не забудьте оформить подписку!