Что ни говори, а муж, конечно, умеет «подмазаться» )).
- Жена любимая, чего-то хлеба печеного хочется, из духовки, как на картинке, - закидывает удочку муж.
- Съезди в магазин, - пытаюсь не «клюнуть», говорю я.
- Ну, зачем, когда у меня жена вкусно готовит!
Вот и все! Я на «крючке», довольная бегу на кухню )).
Мужа порадовала, и с вами поделюсь рецептом домашнего хлебушка.
И так, нам потребуется:
- 300 мл тёплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли без горки
- 2 ст.л. растительного масла
- 450-470 г муки
Способ приготовления:⠀
- В тёплую воду добавить сахар и дрожжи – перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Когда дрожжи активируются, добавить часть просеянной муки, соль и растительное масло, перемешать, а потом подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
В процессе замеса может понадобиться ещё немного муки, следите за консистенцией теста, оно не должно липнуть к рукам, но в, то, же время не должно быть слишком плотным – не забивайте мукой!
- Тесто выложить на стол и хорошо вымешать руками, собрать в шар.
- Смазать растительным маслом и, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Дать отдохнуть в тёплом месте около 40 минут до подъёма.
Я ставлю в духовку при температуре 30С
- Затем подошедшее тесто примять, сформировать шар и переложить в кастрюлю большого объема, так чтобы вокруг нашего теста было пространство.
- Слегка смазать маслом и снова дать подняться около 35-40 минут.
- Выпекать в разогретой до 190-200С духовке около 30 минут, накрыв кастрюлю фольгой.
- Затем фольгу убрать и выпекать еще 10-15 минут.
Такой способ выпекания обеспечивает хлеб максимальным количеством пара. Хлеб получается вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов простых и вкусных блюд можно найти по тегу #готовим с катей
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх, делитесь впечатлениями в комментариях!