Бельгийцы как никто другие знают что делать, если у тебя в распоряжении есть пиво и вишнёвый сок. Как результат, у них нередко получается хорошее пиво, начиная от довольно простых по исполнению и по вкусу фрутбиров, и заканчивая сложными сортами, вроде красных фламандских элей. Мне в равной степени нравится и то, и другое пиво, но иногда хочется чего-то незаурядного, как например Petrus Red от Brouwerij De Brabandere. Пиво довольно известное в нашей стране, причем на розлив в баре его можно встретить чуть ли не чаще, чем в бутылке. Чем же интересно данное пиво? На выходе мы имеем бленд из 15% светлого эля, который выдерживается в течении двух лет в дубовых бочках - фудрах*, и 85% коричневого пива в стиле дюббель, сброженного с вишневым соком. Именно поэтому данное пиво иногда можно встретить с приставкой Aged. Фудры - это огромные дубовые бочки объемом от 2000 литров, которые очень популярны у виноделов во французском регионе Эльзас Пиво я приобрел в магазине Перекресток, цена на моме
Petrus Red. Бельгийское пиво сброженное с вишнёвым соком
28 марта 202228 мар 2022
1990
2 мин