Найти тему
Легко и вкусно

Жаркое по-домашнему

Всем привет=) Сегодня у нас на обед жаркое. Берем мясо свинины 500 гр :

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо кусочками .

Мясо солим , перчим, хорошенько обжариваем :

-2

Далее что мы делаем, добавляем овощи, а именно морковку, лук красный и белый , болгарский перец (замороженный ) :

-3
пережариваем  овощи с мясом
пережариваем овощи с мясом

Слегка солим овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 40 :

тушим овощи с мясом
тушим овощи с мясом

Аромат потрясающий .

Беру картофель, нарезаю кусочками, или кубиками, и выкладываю поверх мяса и овощей :

-6

Картофель немного посолить, поперчить.

Перемешиваем :

-7

Сначала немного пережариваем картофель, затем ставим тушиться под крышкой на 40 мин-1 час.( добавляем чуть-чуть водички )

Блюдо готово :

-8

Конечно при желании можно было добавить еще овощей , например стручковую фасоль,но у нас в семье есть те, кто это не ест, поэтому приходится готовить все в упрощенном виде. Конечно же добавляем по вкусу чеснок и специи, я не добавляла, так как ребенок есть так не будет. Посыпаем блюдо свежим зеленым луком и укропом ( как вы видите я не добавляла, так как блюдо ребенку )

Приятного аппетита ! Блюдо очень вкусное , ароматное из за болгарского перца . Мясо очень мягкое, нежное, тает во рту.

А всего лишь нам потребовалось :

  1. мясо свинины ( 500 гр )
  2. овощи ( морковь, лук , перец болгарский ; можете добавить на свой вкус любые )
  3. картофель
  4. соль, перец по вкусу
  5. зелень при желании.

Еда
6,93 млн интересуются