Всем привет=) Сегодня у нас на обед жаркое. Берем мясо свинины 500 гр :
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо кусочками .
Мясо солим , перчим, хорошенько обжариваем :
Далее что мы делаем, добавляем овощи, а именно морковку, лук красный и белый , болгарский перец (замороженный ) :
Слегка солим овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 40 :
Аромат потрясающий .
Беру картофель, нарезаю кусочками, или кубиками, и выкладываю поверх мяса и овощей :
Картофель немного посолить, поперчить.
Перемешиваем :
Сначала немного пережариваем картофель, затем ставим тушиться под крышкой на 40 мин-1 час.( добавляем чуть-чуть водички )
Блюдо готово :
Конечно при желании можно было добавить еще овощей , например стручковую фасоль,но у нас в семье есть те, кто это не ест, поэтому приходится готовить все в упрощенном виде. Конечно же добавляем по вкусу чеснок и специи, я не добавляла, так как ребенок есть так не будет. Посыпаем блюдо свежим зеленым луком и укропом ( как вы видите я не добавляла, так как блюдо ребенку )
Приятного аппетита ! Блюдо очень вкусное , ароматное из за болгарского перца . Мясо очень мягкое, нежное, тает во рту.
А всего лишь нам потребовалось :
- мясо свинины ( 500 гр )
- овощи ( морковь, лук , перец болгарский ; можете добавить на свой вкус любые )
- картофель
- соль, перец по вкусу
- зелень при желании.