Просила я козу себе на все праздники года два ещё 😂 потом отпустило 😂
Вообще, до сих пор считаю, что можно было меня порадовать. В 2016 году мы взяли собаку, маламута, построили ей во дворе вольер небольшой, можно было рядом и козочку посадить. Но нет, бабушка была против, поэтому нам подарили большой телевизор, и дарили кучу игрушек каждый год.
Если б разрешили, я бы и сама козу купила себе. Но смысл был в чем - я попросила вместо много ненужных подарков подарить один нужный.
Всем доброго времени суток!
В марте 2016 года я вышла на работу. Общественность в виде бабушки и свекрови намекала, что уже можно бы и алга... Я попробовала, вышла швеёй на обувную фабрику Спартак. Довольно быстро, буквально за пару месяцев, получила самый высокий разряд и дошла до хорошей зп. Ещё я впервые, с беременности, села на велик. На работу на велике, с работы тоже. 12 км в одну сторону, 12 км в другую.
Маловато будет, подумала я, и умотала на выходные к тётке в деревню, на велике. Это туда, куда около 130 км получилось.
Тётка моя, папина двоюродная сестра - это очень важный человек в моей жизни. В нашей родне есть мнение, что она меня покусала и чем то заразила 😆 Всю жизнь, сколько её помню, сад-огород у неё, и кролики. И вот она вышла на пенсию, продала дачу, оставила квартиру дочке и внучкам, и переехала в глушь, а именно в деревню Кысна Арского района.
По времени это было незадолго до того, как я развелась с первым мужем.
И потом сестра меня возила даже к тётке в гости. Но единственное, что я помню с первого посещения - это что меня долго везли куда то, и привезли в глушь, где пахло коровами и была куча комарья😅
Во второй раз, когда я докатила до деревни на велике, я уже была немножко другой. Я помню, как мы с племяшками дошли до речки. В отличии от первого раза, там не плескалась толпа народу. Я сидела на берегу, смотрела на часть деревни, где половина домов уже пустовала. И чет так хорошо было, красиво всё кругом 😂
На следующий день я укатила обратно в Казань.
А ещё через месяц, я поругалась с домашними, ушла с работы, собрала дочкины вещи и Катька моя увезла нас в деревню на месяц.
Это был чудесный месяц. Не для меня, для дочки 😂 никаких - не прыгай, не бегай, не кричи, не топай. Помню ещё, что Васёна тогда засыпала только с пустышкой, и в дневной сон, и в ночь. Взяла я их штук 5 в деревню. Две собаки стащили и съели, две индюки куда то спрятали. А одну сама Васёна куда то закинула, пока я не видела.
В самой деревне нет магазина. Есть рядом две деревни, с одной стороны, с другой стороны. 1,5 км до каждой. Я в один день с коляской и орущей Васёной обежала эти две деревни, и все магазины, что там были. Но конечно, пустышек у них не было. Ну ничего, пережили мы это)
Месяц пролетел очень быстро. Мы с дочкой вернулись в город. И тут, помню, я впервые за всё время подумала - нафига мы строили второй этаж. Можно было бы на все те деньги, плюс два кредита, плюс моя дача - купить домик в деревне.
(Нет, на самом деле нельзя было бы. Потому что кредиты отдавать - нужна стабильная работа с более-менее нормальной зп)
Но мысли уже потекли в том самом направлении... Я стала периодически просматривать дома на авито и циан. Искать информацию по выращиванию всякой живности. Тогда же набрела на один известный фермерский портал. Читала, читала, читала...
Читала истории переездов. В вк писала "переехавшим" в личку, спрашивала, пожалели ли хоть раз, что променяли город на деревню.
Делилась мыслями с коллегами на работе - я тогда опять вернулась в сапожку и в питомник. Мне все крутили пальцем у виска 😅
Благодарю всех, кто дочитал!
Если понравилось, жмите на палец, и подписывайтесь)
Предыдущие части там👇