Найти тему
Портал в мир души

Притча о жизни

С точки зрения философии, притча это история, которая используется в качестве иллюстрации (непрямой или парадоксальной, рассчитанной на осмысление или додумывание) тех или иных жизненных ситуаций. В глубокой древности, притчу передавали из уст в уста духовные наставники, достойному ученику, потому что в ней, как в священном знаке, сконцентрирована мощная духовная энергия, которая позволит человеку изменить своё сознание и подняться на новый уровень развития.

Как-то раз, молодой, но глубоко несчастный человек пришёл к старому учителю, чтобы тот помог найти решение его очень печальной жизни.

Старый учитель велел молодому человеку положить в стакан воды горсть соли и потом выпить ее.

"Ну, что вкусно?", - спросил учитель.

"Нет, это ужасно", - выплюнув воду, сказал ученик.

Наставник усмехнулся и попросил молодого человека набрать ещё одну горсть соли и бросить её в озеро. И они молча подошли к соседнему водоёму, в который ученик бросил вторую горсть соли.

"А сейчас выпей воды из озера", - сказал учитель.

Когда ученик выпил второй стакан воды, учитель спросил: "Ну, как вкусно?"

"Неплохо!", — ответил ученик.

"Ты ощутил соль?", - спросил учитель.

"Нет", - заметил молодой человек.

Учитель присел рядом с молодым человеком, взял его за руку и сказал: "Жизненная боль - это чистая соль, не больше и не меньше того. Размер боли в жизни остаётся неизменным.

Но боль, которую мы испытываем, полностью зависит от объема сосуда, в котором мы её размещаем.

Поэтому когда мы страдаем и задыхаемся от боли, мы можем сделать единственное что в наших силах, это заполнить свою жизнь смыслом и разнообразием и научиться шире смотреть на многие вещи. Не нужно быть стаканом. Нужно стать озером".

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте нравится. Счастья вам и успехов!

#притча о жизни