Найти тему
Кулинар Новатор

Небольшое научное исследование. На кухне. Всем понравится

Тестируем жареную картошку. А точнее, на чем ее лучше жарить. И простенький лайфхак. Надеюсь, эта статья заинтересует всех и хозяек и едоков. Специально для теста купил кокосовое масло. Пишут, что оно хорошо для фритюра. Не дешевое, но и не супер дорогое. Не пробовал ни разу, вот и решил оценить его органолептические качества.

Картошку для научного эксперимента, подобрал примерно одного размера, нарезка мелким кубиком, способ приготовления и время одинаковое. Всего опробовано три образца жиров. Подсолнечное масло, топленое свиное сало, кокосовое масло. На эксперимент потратил три дня.

День первый. Жарил несколько минут, на большом огне, под крышкой, до появления корочки. Картошка распределена по сковороде в один слой, жира, примерно полторы чайных ложки. Открыл крышку перевернул, посолил и дожаривал, уже без крышки. Ложка чайная, для масштабу). Ей же и отмерял, жир для жарки. Корочка качественная, хрустящая.

День первый
День первый

День второй. Режим жарки, такой же, нарезка картошки тоже, но вот масло другое.

День второй
День второй
День третий
День третий

Эксперимент закончен, 1 место сало) 2 и 3 поделили кокосовое и подсолнечное масло, Кокосовое доложу я Вам вполне достойный соперник очень оригинальный и своеобразный вкус. И да это фритюрное масло, кажется температура повыше. И хотя оно достаточно дорогое, я не пожалел, что купил уйдет потихоньку, а сейчас и вовсе не купишь) и не попробуешь. Готовится как не странно на свином сале быстрее, а на кокосовом самая сухая получилась. Прикольно смешивать кокосовое и подсолнечное как будто в кипящем масле жаришь в белой мелкой пене.

На крайнем фото. Свиные шкварки , то еще лакомство для любителя, например с отварной или печеной картошкой, или с пюре.

Шкварки)
Шкварки)

А вы угадаете в какой день на чем жарил.

Такой метод (лайфхак) жарки в один слой на дне сковороды можно назвать "эгоист", только для себя любимого, очень быстро, буквально на минуту дольше яичницы или кипячения чайника. Зато в любой момент можно порадовать себя идеальной жареной картошкой. Мне хватает. Да и не сложно повторить. Или с котлетой, окорочком.

Эксперимент честный без подлога все как написал, растянулся на две недели. Кулинарным блогерам надо молоко давать бесплатно, Вы думаете легко писать когда во рту вкус блюда, с ума сойдешь, а не пробовать это не наш метод.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются