Найти в Дзене

В рецепте этого печенья, казалось бы, абсолютно неподходящий ингредиент для печенья, но как же вкусно

Печенье за копейки - по-другому не скажешь. Действительно, более дешёвого рецепта печенья в моей кулинарной книге пока ещё нет. А рецепт, кстати, ещё с советских времён, но получается очень вкусно. К тому же, по этому рецепту можно сделать и хрустящее печенье, и более мягкое. Я называю это печенье "10 ложек", потому что количество почти всех ингредиентов равно 10 ложкам (легко запомнить 😉) В моей семье больше любят хрустящее печенье, поэтому будем делать такое. Итак начнём. В чаше смешиваем сахар, соль, растительное масло, соду, гашеную уксусом, и... рассол. Да сегодня у нас печенье на рассоле. У меня будет огуречный рассол, но можно использовать и рассол от помидоров. Теперь добавляем муку. Если сахар, масло и рассол я беру по 10 ложек, то муки потребуется где-то 12 - 14 ложек, здесь нужно смотреть на тесто. Оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. Если вы хотите сделать более мягкое печенье, то его можно формировать, не раскатывая тесто. Отрывать небольшие кусо

Печенье за копейки - по-другому не скажешь. Действительно, более дешёвого рецепта печенья в моей кулинарной книге пока ещё нет. А рецепт, кстати, ещё с советских времён, но получается очень вкусно. К тому же, по этому рецепту можно сделать и хрустящее печенье, и более мягкое. Я называю это печенье "10 ложек", потому что количество почти всех ингредиентов равно 10 ложкам (легко запомнить 😉)

В моей семье больше любят хрустящее печенье, поэтому будем делать такое.

Итак начнём.

В чаше смешиваем сахар, соль, растительное масло, соду, гашеную уксусом, и... рассол.

-2

Да сегодня у нас печенье на рассоле. У меня будет огуречный рассол, но можно использовать и рассол от помидоров.

Теперь добавляем муку. Если сахар, масло и рассол я беру по 10 ложек, то муки потребуется где-то 12 - 14 ложек, здесь нужно смотреть на тесто.

-3

Оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.

-4

Если вы хотите сделать более мягкое печенье, то его можно формировать, не раскатывая тесто. Отрывать небольшие кусочки от теста, формировать шарики и выкладывать на противень.

-5

Для хрустящего печенья тесто необходимо раскатать в лист толщиной 0,3 - 0,4 см.

Из этого листа теста вырезаем формой печенье.

-6

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-7

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Чем дольше держите печенье в духовке, тем более зажаренное и хрустящее оно получится.

У меня оно получилось вот такое.

-8

РЕЦЕПТ:

Растительное масло - 10 ст ложек

Рассол - 10 ст ложек

Сахар - 10 ст ложек

Соль - щепотка

Ванилин - 1 ч ложка

Мука - 12 - 14 ст ложек

Сода (погасить в уксусе) - 1 ч ложка без верха

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #кулинария #печенье #пост #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #кухня #выпечка к чаю #сад и дача