Печенье за копейки - по-другому не скажешь. Действительно, более дешёвого рецепта печенья в моей кулинарной книге пока ещё нет. А рецепт, кстати, ещё с советских времён, но получается очень вкусно. К тому же, по этому рецепту можно сделать и хрустящее печенье, и более мягкое. Я называю это печенье "10 ложек", потому что количество почти всех ингредиентов равно 10 ложкам (легко запомнить 😉) В моей семье больше любят хрустящее печенье, поэтому будем делать такое. Итак начнём. В чаше смешиваем сахар, соль, растительное масло, соду, гашеную уксусом, и... рассол. Да сегодня у нас печенье на рассоле. У меня будет огуречный рассол, но можно использовать и рассол от помидоров. Теперь добавляем муку. Если сахар, масло и рассол я беру по 10 ложек, то муки потребуется где-то 12 - 14 ложек, здесь нужно смотреть на тесто. Оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. Если вы хотите сделать более мягкое печенье, то его можно формировать, не раскатывая тесто. Отрывать небольшие кусо
В рецепте этого печенья, казалось бы, абсолютно неподходящий ингредиент для печенья, но как же вкусно
12 февраля 202212 фев 2022
7345
1 мин