Привет всем, на связи Перец! Делюсь с вами рецептом как сделать домашний лаваш. Тот самый лаваш который мы используем для различных закусок и шаурмы.
Приступаем к тесту:
- Муки 400 граммов.
- Половина чайной ложки соли.
- 200 миллилитров воды горячей, примерно градусов 80.
- Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
- Вымешиваем тесто руками.
- Уберем в пакетик, оно еще полежит и станет более однородным и эластичным.
- Оставляем его в покое минут на 15-20.
- После вытаскиваем тесто стало совсем мягким.
- Делим теперь на восемь частей.
- Каждую часть подкатываем в шарик, пусть еще пять минут отдохнут, потому-что сейчас будет трудно их раскатать.
- Теперь берем чуть-чуть на стол подсыпаем мукой и начинаем раскатывать.
- Раскатывая по диаметру сковороды.
- Сковорода накалилась.
- Раскатанные лепешки слегка протыкаем вилочкой.
- На сухую раскаленную сковороду выкладываем лепешку буквально на несколько минуток.
- Снимаем со сковороды и кисточкой немного промазываем водичкой,чтоб готовый лаваш не сломался.
- Готовый лаваш остужаем и убираем в пакет,если не собираетесь сразу готовить.