Найти в Дзене
Кофе с перцем

Как сделать домашний лаваш. Тот самый из которого делают вкусные закуски.

Оглавление

Привет всем, на связи Перец! Делюсь с вами рецептом как сделать домашний лаваш. Тот самый лаваш который мы используем для различных закусок и шаурмы.

Приступаем к тесту:

  • Муки 400 граммов.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 200 миллилитров воды горячей, примерно градусов 80.
  • Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
-2

  • Вымешиваем тесто руками.
  • Уберем в пакетик, оно еще полежит и станет более однородным и эластичным.
  • Оставляем его в покое минут на 15-20.
  • После вытаскиваем тесто стало совсем мягким.
  • Делим теперь на восемь частей.
  • Каждую часть подкатываем в шарик, пусть еще пять минут отдохнут, потому-что сейчас будет трудно их раскатать.
-3

  • Теперь берем чуть-чуть на стол подсыпаем мукой и начинаем раскатывать.
  • Раскатывая по диаметру сковороды.
-4

  • Сковорода накалилась.
  • Раскатанные лепешки слегка протыкаем вилочкой.
  • На сухую раскаленную сковороду выкладываем лепешку буквально на несколько минуток.
  • Снимаем со сковороды и кисточкой немного промазываем водичкой,чтоб готовый лаваш не сломался.
  • Готовый лаваш остужаем и убираем в пакет,если не собираетесь сразу готовить.
-5

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! С вами был Перец, пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются