Найти в Дзене
Варвара

Как быстро приготовить "курник"

Всем привет!   Нашей семье уже 25 лет. Но мы не перестаём удивлять друг друга. Вот и сегодня, когда мы приехали с прогулки по горам, мой супруг меня приятно удивил. Мы хоть и бывшие работники общепита, а точнее держали два ресторана. Но быть директором и быть поваром - это два разных направления.   Короче мы приехали домой с мужем и сыном и надо было что-то приготовить покушать. Супруг зараннее замариновал рульку и куриную грудку. Что он собирается готовить мы не знали. Мариновались они а горчично- медовом соусе и домашнем пиве уже более двух суток. Отправил меня принять ванну, а сына напряг разгрузить машину после поездки. Перед этим объявил, что будем кушать курник.  За минут пять- десять замесил тесто ( если кому интересно, напишу рецепт, там всё просто). Почистил лук, несколько картофелин, разделал грудку и почистил чеснок. Пока зажаривался лук на домашнем масле, он мелко порезал грудку. Через пять минут, после зажарки лука в сотейник опустил грудку. Немного удобрив сое

Всем привет! 

 Нашей семье уже 25 лет. Но мы не перестаём удивлять друг друга. Вот и сегодня, когда мы приехали с прогулки по горам, мой супруг меня приятно удивил. Мы хоть и бывшие работники общепита, а точнее держали два ресторана. Но быть директором и быть поваром - это два разных направления. 

 Короче мы приехали домой с мужем и сыном и надо было что-то приготовить покушать.

Готов к употреблению.
Готов к употреблению.

Супруг зараннее замариновал рульку и куриную грудку. Что он собирается готовить мы не знали. Мариновались они а горчично- медовом соусе и домашнем пиве уже более двух суток.

Рулька.
Рулька.

Отправил меня принять ванну, а сына напряг разгрузить машину после поездки. Перед этим объявил, что будем кушать курник. 

За минут пять- десять замесил тесто ( если кому интересно, напишу рецепт, там всё просто).

-3

Почистил лук, несколько картофелин, разделал грудку и почистил чеснок. Пока зажаривался лук на домашнем масле, он мелко порезал грудку. Через пять минут, после зажарки лука в сотейник опустил грудку.

Начало процесса.
Начало процесса.

Немного удобрив соевым соусом. Потом на крупной тёрке пропустил картофель. Затем порезал помидор и натёр сыр.

Пережарив с двух сторон грудку, добавил тёртый картофель, через пять минут чеснок. Когда все ингредиенты в сотейнике поженились и пошёл завораживающий запах он остановил зажарку и оставил томление.

-5

Тесто простояв около получаса разделил на две части. Пока остывала начинка для куртка, он раскатал два овала.

-6

На первый выложил начинку, сверху положил порезанный помидор, присыпал сыром и добавил немного кусочков масла.

Накрыл всю эту вкуснятину другим покрывалом из теста и смазал яичным желтком. Проколол вилкой верхний слой в нескольких местах.

-7

Дал подышать и через 15 минут в духовку. Выпекал 30 минут при 180°. Всё готово. Кушать подано. Очень вкусно и аппетитно.

-8

Через 40 минут фотографировать было нечего. Запивали всё это дело ЖЗкомпотом из кизила. За два дня он так настоялся, что не передать словами. 

-9

Вот так могут нас  удивлять самые близкие люди. Всем спасибо. Если есть вопросы по рецептуре или приготовлению, пишите. Всё расскажу и покажу.