Привет, дорогие читатели!
Несколько раз находила обзоры этого ресторана у популярных блогеров, они довольно высоко оценивали кухню и само место, например, Юлия «Раскрываем меню!», однако, к стопроцентному посещению заведение не рекомендовали, но раз мы были недалеко от Цветного бульвара, а время шло к ужину, решили заглянуть, составить собственное мнение.
Итак, сам ресторан «Пироги, вино и гусь», адрес: г. Москва, Цветной бул., д. 23. Оценка Яндекс – 4,7. Шеф-повар ресторана – Александр Журкин, сомелье – Антон Панасенко.
Интерьер ресторана довольно симпатичный, на мой взгляд, каплю устарела мебель с каретной стяжкой и лофтовые светильники, но негатива не вызывает совсем. Нам достался приятный столик у окна, летом должен открываться хороший вид на бульвар, а на подоконнике расположились бутылки из-под вина и сами «хозяева» кухни – гуси.
Меню большое, выбор есть, даже для людей, которые по тем или иным причинам не могут есть мясо (в т.ч. мясо птицы) в момент посещения ресторана.
Наш заказ включал в себя 8 блюд, 3 напитка и 6 пирожков «с собой».
- Устрицы Осаки (Япония) – 295р/шт., заказ на 885р.
Небольшая створка, однако, много мясо устрицы, свежий морской запах сразу будоражит нос, во вкусе нет привычной солоноватости, наоборот, чувствуется некая сладость, нам этот сорт понравился. Оценка: 5.
- Тартар с моцареллой и помидорами – 530р.
Это НЕ классический тартар, я бы скорее отнесла его к салатам, кусочки лосося смешаны с моцареллой и помидором, сверху лежат тонкие пластины яблока с соусом песто. Украшением этого блюда (а также почти всех остальных блюд выступали редис и микрозелень горошка, так и не поняла зачем) Нарезка однородная, рыба, сыр и помидор нарезаны одинаковыми кубиками, текстура приятная.
Вкус необычный, моцарелла, помидоры, яблоко и песто преобладают во вкусе, лосось практически не чувствуется, хотелось бы больше вкуса рыбы и поменьше вкуса майонеза, который, как мне показалось, присутствовал в заправке и преследовал меня всё блюдо.
Далеко не тартар, оценка: 3. Если бы был салат – оценка была бы 4.
- Пирог с гусем «Фрикасе» - 190р.
Пирожок хорош собой – хорошего размера, много начинки, тесто тонкое, не перебивает вкус. Вышло бы отличное дополнение к борщу, которого, кстати, в меню нет (на момент посещения). Оценка: 5.
- Салат с камчатским крабом и муссом из авокадо – 530р.
Порция небольшая, но, на мой взгляд, ее достаточно, чтобы не получился «крабовый салат на новый год». Краба много, приятный вкус с нотами перепелиного яйца, которое очень деликатно оттеняет сладость мяса, но не диссонирует. Мусс из авокадо практически не чувствуется, огурец плотный, освежает вкус крабово-яичной основы. Очень приятный вариант «крабового салата».
Оценка: 5- – хотелось бы почувствовать вкус авокадо.
- Салат из телятины и гуся с печеным баклажаном и маскарпоне – 450р.
Пласт телятины, внутри которого спрятались баклажан, помидор и, конечно, гусятина.
Мне показалось, что телятина забивала собой вкус гуся, причем исключительно из-за объема в блюде – а ее действительно много. Попробовала без – овощи немного перебили вкус гуся, попробовала отдельно гуся – гусь есть, гусь вкусный. Попробовала опять смешать – распробовала, все вкусы раскрылись в равной мере и не пытались доминировать, маскарпоне, на мой взгляд не нес никакой вкусовой нагрузки, но разбавил плотность остальных ингредиентов, вкусно.
Оценка: 4 – телятину надо дозировать на вилке, чтобы почувствовать вкус гуся.
- Утка с хрустящей корочкой, восточным соусом и виноградом – 780р.
Блюдо в паназиатском стиле, о чём прямо говорится в меню. Я не большой любитель паназии, но в этот раз решила взять на пробу.
Мне понравилось, однако… Блюдо залито кисло-сладким соусом с остринкой (для неподготовленных может быть остро), из-за него немного размякла хрустящая корочка на утке, но в целом, ничего критичного, отдельно утятина показалась на грани с сухостью, мягкая, волокнистая, но самую каплю суховата, НО это прекрасно нивелирует соус, при этом не перебивая вкус мяса сладостью! Виноград нарезан колечками, смешан с соломкой из яблок и небольшим добавлением рукколы, всё это выступает подушкой для утки и никак не конфликтует с главной героиней.
Оценка: 5 - отличное блюдо с нотами паназиатского стиля.
- Пирог «женщина в белом» с креветочным соусом – 780р.
Хороший, довольно легкий (для пирога) пончик. На первый взгляд показалось, что рыба (сибас) доминирует над креветкой, однако, это впечатление обманчиво, баланс вкуса рыба-креветка равный, начинки много, она равномерно распределена внутри пирога. Креветочный соус на сливочной основе подается в створке от устрицы. Приятно раскрывается в послевкусии.
Оценка: 5.
- Лавандовый торт – 380р.
Лавандовые десерты мне, любителю лаванды, попадались в московских ресторанах редко, поэтому здесь посчитала своим долгом его взять. Потрясающий в меру сладкий десерт. Легкий лавандовый бисквит с кремом и прослойкой из ягодного джема, вкус лаванды чувствуется сквозь все блюдо. Идет ненавязчивой нотой через все блюдо, без горчинки. Подается с шариком ягодного щербета под куполом из карамели.
Оценка: 5+ – прекрасно.
Взяли с собой несколько пирожков, так сказать, слопать с супом) и попробовать с чаем (пирог с уткой и сочной грушей). Общая сумма за 6 пирожков – 1250р.
Напитки: Сок апельсиновый, Просекко Тревизо и Кофе Латте.
Общий счет вышел на 8435р.
Общие впечатления от заведения положительные, обслуживание быстрое, официанты доброжелательные, хорошо ориентируются в меню. Придем ли мы еще раз? Да, если будем еще раз в этих краях! КРЯ!)
P.S. отдельно отмечу разделение счета на количество гостей, удобно, если предполагается раздельная оплата счёта. При оплате также уточняют, будет ли оплата одним чеком или двумя.