Найти тему
НеСластёна

Пироги, вино и гусь. 8500 за 17 позиций, включая заказ с собой.

Привет, дорогие читатели!

Несколько раз находила обзоры этого ресторана у популярных блогеров, они довольно высоко оценивали кухню и само место, например,
Юлия «Раскрываем меню!», однако, к стопроцентному посещению заведение не рекомендовали, но раз мы были недалеко от Цветного бульвара, а время шло к ужину, решили заглянуть, составить собственное мнение.

Скрин панорамы с Ядекс.Карты
Скрин панорамы с Ядекс.Карты

Итак, сам ресторан «Пироги, вино и гусь», адрес: г. Москва, Цветной бул., д. 23. Оценка Яндекс – 4,7. Шеф-повар ресторана – Александр Журкин, сомелье – Антон Панасенко.

Интерьер ресторана довольно симпатичный, на мой взгляд, каплю устарела мебель с каретной стяжкой и лофтовые светильники, но негатива не вызывает совсем. Нам достался приятный столик у окна, летом должен открываться хороший вид на бульвар, а на подоконнике расположились бутылки из-под вина и сами «хозяева» кухни – гуси.

Меню большое, выбор есть, даже для людей, которые по тем или иным причинам не могут есть мясо (в т.ч. мясо птицы) в момент посещения ресторана.

Цены средние, порции средне-небольшие, но чувства голода не будет
Цены средние, порции средне-небольшие, но чувства голода не будет

Наш заказ включал в себя 8 блюд, 3 напитка и 6 пирожков «с собой».

  • Устрицы Осаки (Япония) – 295р/шт., заказ на 885р.
-4

Небольшая створка, однако, много мясо устрицы, свежий морской запах сразу будоражит нос, во вкусе нет привычной солоноватости, наоборот, чувствуется некая сладость, нам этот сорт понравился. Оценка: 5.

  • Тартар с моцареллой и помидорами – 530р.
-5

Это НЕ классический тартар, я бы скорее отнесла его к салатам, кусочки лосося смешаны с моцареллой и помидором, сверху лежат тонкие пластины яблока с соусом песто. Украшением этого блюда (а также почти всех остальных блюд выступали редис и микрозелень горошка, так и не поняла зачем) Нарезка однородная, рыба, сыр и помидор нарезаны одинаковыми кубиками, текстура приятная.

Вкус необычный, моцарелла, помидоры, яблоко и песто преобладают во вкусе, лосось практически не чувствуется, хотелось бы больше вкуса рыбы и поменьше вкуса майонеза, который, как мне показалось, присутствовал в заправке и преследовал меня всё блюдо.

Далеко не тартар, оценка: 3. Если бы был салат – оценка была бы 4.

  • Пирог с гусем «Фрикасе» - 190р.
-6

Пирожок хорош собой – хорошего размера, много начинки, тесто тонкое, не перебивает вкус. Вышло бы отличное дополнение к борщу, которого, кстати, в меню нет (на момент посещения). Оценка: 5.

  • Салат с камчатским крабом и муссом из авокадо – 530р.
Вариации на тему новогоднего салата?)
Вариации на тему новогоднего салата?)

Порция небольшая, но, на мой взгляд, ее достаточно, чтобы не получился «крабовый салат на новый год». Краба много, приятный вкус с нотами перепелиного яйца, которое очень деликатно оттеняет сладость мяса, но не диссонирует. Мусс из авокадо практически не чувствуется, огурец плотный, освежает вкус крабово-яичной основы. Очень приятный вариант «крабового салата».

Оценка: 5- – хотелось бы почувствовать вкус авокадо.

  • Салат из телятины и гуся с печеным баклажаном и маскарпоне – 450р.
-8

Пласт телятины, внутри которого спрятались баклажан, помидор и, конечно, гусятина.

Мне показалось, что телятина забивала собой вкус гуся, причем исключительно из-за объема в блюде – а ее действительно много. Попробовала без – овощи немного перебили вкус гуся, попробовала отдельно гуся – гусь есть, гусь вкусный. Попробовала опять смешать – распробовала, все вкусы раскрылись в равной мере и не пытались доминировать, маскарпоне, на мой взгляд не нес никакой вкусовой нагрузки, но разбавил плотность остальных ингредиентов, вкусно.

Оценка: 4 – телятину надо дозировать на вилке, чтобы почувствовать вкус гуся.

  • Утка с хрустящей корочкой, восточным соусом и виноградом – 780р.
-9

Блюдо в паназиатском стиле, о чём прямо говорится в меню. Я не большой любитель паназии, но в этот раз решила взять на пробу.

Мне понравилось, однако… Блюдо залито кисло-сладким соусом с остринкой (для неподготовленных может быть остро), из-за него немного размякла хрустящая корочка на утке, но в целом, ничего критичного, отдельно утятина показалась на грани с сухостью, мягкая, волокнистая, но самую каплю суховата, НО это прекрасно нивелирует соус, при этом не перебивая вкус мяса сладостью! Виноград нарезан колечками, смешан с соломкой из яблок и небольшим добавлением рукколы, всё это выступает подушкой для утки и никак не конфликтует с главной героиней.

Оценка: 5 - отличное блюдо с нотами паназиатского стиля.

  • Пирог «женщина в белом» с креветочным соусом – 780р.

Хороший, довольно легкий (для пирога) пончик. На первый взгляд показалось, что рыба (сибас) доминирует над креветкой, однако, это впечатление обманчиво, баланс вкуса рыба-креветка равный, начинки много, она равномерно распределена внутри пирога. Креветочный соус на сливочной основе подается в створке от устрицы. Приятно раскрывается в послевкусии.

Оценка: 5.

  • Лавандовый торт – 380р.
-11

Лавандовые десерты мне, любителю лаванды, попадались в московских ресторанах редко, поэтому здесь посчитала своим долгом его взять. Потрясающий в меру сладкий десерт. Легкий лавандовый бисквит с кремом и прослойкой из ягодного джема, вкус лаванды чувствуется сквозь все блюдо. Идет ненавязчивой нотой через все блюдо, без горчинки. Подается с шариком ягодного щербета под куполом из карамели.

Оценка: 5+ прекрасно.

Взяли с собой несколько пирожков, так сказать, слопать с супом) и попробовать с чаем (пирог с уткой и сочной грушей). Общая сумма за 6 пирожков – 1250р.

Пирожки оказались вкусные, особенно, Сациви с кроликом. Мой выбор №1
Пирожки оказались вкусные, особенно, Сациви с кроликом. Мой выбор №1

Напитки: Сок апельсиновый, Просекко Тревизо и Кофе Латте.

Общий счет вышел на 8435р.

-13

Общие впечатления от заведения положительные, обслуживание быстрое, официанты доброжелательные, хорошо ориентируются в меню. Придем ли мы еще раз? Да, если будем еще раз в этих краях! КРЯ!)

P.S. отдельно отмечу разделение счета на количество гостей, удобно, если предполагается раздельная оплата счёта. При оплате также уточняют, будет ли оплата одним чеком или двумя.

Обзор на некоторые корнеры на Даниловском рынке. Стоит ли съездить туда, чтобы попробовать Чаудер?