Почему ваша жизнь дешевле Айфона?
12.05.2014
У меня есть такое хобби: я гуляю по различным страничкам, группам, сообществам в стиле “Сам себе психолог”, где обычные люди пишут свои обычные проблемы и такие же обычные люди дают им такие же обычные советы.
О боже, это просто рай психолога!
Честно, столько горячего материала вы не найдете нигде, поэтому плюйте на все тупые “психологии для чайников” “записки психолога” и т.д.
Это клад, это целый мир невротиков! Причем иногда непонятно, кто более невротичен – спрашивающий или отвечающий.
Ну не будем углубляться и растекаться по древу.
Что я вижу и какой самый главный вывод я хочу вам донести из этого мракобесия.
Большинство участников таких групп и сообществ – это женщины. Получается такой женсовет за чашкой чая, похоже больше на встречу старых замужних подруг или двух молодых мам с колясками на улице, обсуждающих очередную чехню в стиле “Какие памперсы вы носите”.
К делу.
Что я вижу? Да только одно – люди категорически не хотят решать свои проблемы!
Вообще никак ни под каким предлогом!
В абсолютном большинстве случаев они хотят просто понять, что они нормальные или они правы или как-то оправдать себя и свою тяжелую жизнь. Особенно им нравятся такие сочувствующие морально-философские комментарии “Знаешь, я тоже был в такой ситуации, необходимо взять в себя в руки и понять, что то что нас не убивает, делает нас сильнее”
Это пипец, ребята, куда катимся?
А что меня больше всего поражает, так это то, что люди не готовы ни копейки потратить на свое психологическое здоровье и вообще на психотерапию.
Пишешь: сходи к нормальному психологу, реши свою проблему. Это же не царапина, сама не зарастет. А люди живут в этом десятилетиями! Понимаете? Человек живет, умирает от депрессий, тревожности, чувств вины, демотивации и весь мир кажется черным мраком. И надо быть настолько глупым, чтобы не понять, что за какие-то несколько месяцев можно кардинально улучшить свою жизнь!
Запросы набили оскомину: дети тупые, мужья гулящие и жизнь горькая и пустая. И живут же десятки лет, варятся в этом киселе, погружаясь все глубже в это болото и когда уже по горло в нем, то начинают писать на эти форумы с криками о помощи!
Почему до них не доходит, что несколько тысяч рублей потраченных не на СПА и косметолога, не на новое платье и туфли, не на айфон, а на себя, свое психическое здоровье смогут в корне поменять всю её жизнь?
Понимаете.
Скажите, у вас есть автомобиль? Ну или на худой случай компьютер? Ну или айфон, пусть даже не пятый?
Что вы делаете со всеми этими вещами, когда они у вас ломаются, царапаются, захламляются? Правильно! Бежите менять ремни, масло, ремонтируете подвеску. Вы удаляете лишние файлы, переустанавливаете винду, вызываете мастера. Вы бережно кладете айфон в карман, в котором нет ключей и надеваете на него защитный чехол и пленку, чтобы не поцарапать.
Ответьте мне на вопрос.
Сколько вы стоите?
Да, вы, весь и целиком. Больше 10 тысяч? Больше 100 тысяч? Больше миллиона?
Даже при самой низкой самооценке вы заметите, что стоите дороже любого представительского внедорожника!
Но что вы делаете с самым дорогим что у вас есть – с самим собой? Вот именно. Заболело – принял таблетку, заклеил пластырем, ну и ладно, не мешает, живем дальше.
Ваше тело и психика вам кричит, орет – чувак, остановить, ты что? Я тебе уже болезни посылаю, чтобы ты услышал меня, ну ты тупой что ли?
Почему вам не жалко потратить несколько тысяч на поход к стоматологу, а потратить несколько тысяч для того, чтобы сходить к нормальному психотерапевту и возможно вообще поменять всю вашу жизнь, обрести здоровье, счастье, долголетие – не считается важным?
Почему с зарплаты вы покупаете новый айфон, а не новую счастливую жизнь?
Правильно сказал Милтон Эрриксон, некоторые люди умирают в 25 лет, их просто до 70 не хоронят.