Решила поделиться очень простым рецептом обалденно вкусной закуски или горячего. Куриные рулетики с начинкой из чернослива и грецкого ореха - обязательно покорят Вас своим вкусом. Обязательны к приготовлению.
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) - 2 шт. (600-700 г.)
- грецкий орех - 30-50 г.
- чернослив - 100-120 г.
- сметана - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зуб.
- сыр твёрдый - 100 г.
- растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)
- соль, перец - по вкусу
Дополнительно понадобятся
- зубочистки - примерно 12 шт. (но это не обязательно)
Приготовление
Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия. Чернослив (100-120 г.) промываем и заливаем кипятком минут на 10, а пока занимаемся мясом.
Подготовим курицу
Одну куриную грудку очищаем от кожи, снимаем аккуратно филе с костей. Можно купить уже готовые филешки(это примерно 600-700 г.). Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на три части. Накрываем пищевой плёнкой (чтобы кусочки курицы не разлетались по всей кухне) и немного отбиваем каждый кусочек молотком для мяса с двух сторон. Мясо солим и перчим по вкусу. Я кладу одну нецелую чайную ложку соли и 1/8 ч.л. черного молотого перца.
Пусть курочка помаринуется пока
Займёмся начинкой
Грецкие орешки (30-50 г.) рубим ножом мелко, но не до "пыли", чтобы чувствовались в готовом блюде. С чернослива сливаем воду, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки.
Складываем в мисочку, добавляем туда 1 ст. л. сметаны. Чистим и споласкиваем один зубчик чеснока, выдавливаем его через пресс к остальным ингредиентам. Немного подсаливаем и перемешиваем. Начинка готова.
Формируем рулетики
Берём один кусочек курицы и кладём примерно по 1 ч.л.(с горкой, конечно) начинки. Сворачиваем в рулет.
Края рулета и бока можно защипнуть зубочисткой, чтобы при запекании рулет не развалился. А можно просто положить швом вниз, может и не развалится, но я на всякий случай защипнула.
Запекание
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и складываем туда подготовленные рулеты. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке, курочка должна почти приготовиться и начинать румяниться.
100 г. твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Когда курица почти готова, вытаскиваем зубочистки из рулетов.
Посыпаем рулеты натёртым сыром и отправляем в духовку еще на минут 10-15, до зарумянивания сыра.
Вытаскиваем готовые рулетики!
Приятного аппетита!
Такие рулеты можно подавать как ввиде горячего блюда (смело вдвое увеличивайте количество ингредиентов, если что), а если дождётесь остывания, то нарезайте на кружочки и подавайте как закуску.
Пара полезных ссылок на мои рецепты горячего: Куриные отбивные с грибной начинкой, Мясные гнезда с сыром; и закусок Мясные корзиночки с похожей начинкой, Сырные кексы с зеленью.
Как Вам рецепт таких рулетиков? Будете готовить или у Вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь секретами в комментариях. Не забудьте подписаться на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!