Найти тему

Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом "Пальчики оближешь!", закуска или горячее на праздничный стол

Оглавление
Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом "Пальчики оближешь!", закуска или горячее на праздничный стол
Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом "Пальчики оближешь!", закуска или горячее на праздничный стол

Решила поделиться очень простым рецептом обалденно вкусной закуски или горячего. Куриные рулетики с начинкой из чернослива и грецкого ореха - обязательно покорят Вас своим вкусом. Обязательны к приготовлению.

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) - 2 шт. (600-700 г.)
  • грецкий орех - 30-50 г.
  • чернослив - 100-120 г.
  • сметана - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сыр твёрдый - 100 г.
  • растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания формы)
  • соль, перец - по вкусу

Дополнительно понадобятся

  • зубочистки - примерно 12 шт. (но это не обязательно)

Приготовление

Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия. Чернослив (100-120 г.) промываем и заливаем кипятком минут на 10, а пока занимаемся мясом.

Подготовим курицу

Одну куриную грудку очищаем от кожи, снимаем аккуратно филе с костей. Можно купить уже готовые филешки(это примерно 600-700 г.). Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на три части. Накрываем пищевой плёнкой (чтобы кусочки курицы не разлетались по всей кухне) и немного отбиваем каждый кусочек молотком для мяса с двух сторон. Мясо солим и перчим по вкусу. Я кладу одну нецелую чайную ложку соли и 1/8 ч.л. черного молотого перца.

Подготавливаем курицу
Подготавливаем курицу

Пусть курочка помаринуется пока

Займёмся начинкой

Грецкие орешки (30-50 г.) рубим ножом мелко, но не до "пыли", чтобы чувствовались в готовом блюде. С чернослива сливаем воду, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки.

К черносливу добавляем орехи
К черносливу добавляем орехи

Складываем в мисочку, добавляем туда 1 ст. л. сметаны. Чистим и споласкиваем один зубчик чеснока, выдавливаем его через пресс к остальным ингредиентам. Немного подсаливаем и перемешиваем. Начинка готова.

 Готовим начинку
Готовим начинку

Формируем рулетики

Берём один кусочек курицы и кладём примерно по 1 ч.л.(с горкой, конечно) начинки. Сворачиваем в рулет.

Готовим рулетик
Готовим рулетик

Края рулета и бока можно защипнуть зубочисткой, чтобы при запекании рулет не развалился. А можно просто положить швом вниз, может и не развалится, но я на всякий случай защипнула.

Защипываем края рулета
Защипываем края рулета

Запекание

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и складываем туда подготовленные рулеты. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке, курочка должна почти приготовиться и начинать румяниться.

Отправляем рулеты  духовку
Отправляем рулеты духовку

100 г. твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Когда курица почти готова, вытаскиваем зубочистки из рулетов.

Вытаскиваем зубочистки
Вытаскиваем зубочистки

Посыпаем рулеты натёртым сыром и отправляем в духовку еще на минут 10-15, до зарумянивания сыра.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Вытаскиваем готовые рулетики!

Готовые рулеты
Готовые рулеты

Приятного аппетита!

Такие рулеты можно подавать как ввиде горячего блюда (смело вдвое увеличивайте количество ингредиентов, если что), а если дождётесь остывания, то нарезайте на кружочки и подавайте как закуску.

Подача
Подача

Пара полезных ссылок на мои рецепты горячего: Куриные отбивные с грибной начинкой, Мясные гнезда с сыром; и закусок Мясные корзиночки с похожей начинкой, Сырные кексы с зеленью.

Как Вам рецепт таких рулетиков? Будете готовить или у Вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь секретами в комментариях. Не забудьте подписаться на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!