«ЕГИПЕТ» - уверена, все читатели от этого слова сразу вспомнили свой отпуск. Этот мягкий климат, пустыни, море, египтяне, мужчины в платьях, вкусные жареные котлеты из нута - лично у меня с этим ассоциируется страна. А у вас? Возможно со шведским столом в отеле, или может быть песчаным пляжем с бирюзовой водой; ааааа, точно, с пирамидами и верблюдами!
Честно, я не в восторге от Египта, если говорить в целом. Я даже больше скажу, что мне эта страна не нравится. Может я просто неправильно отдыхаю, может нужно тупо купить себе путевку, сесть в отеле и выходить только покушать? Или на пляж? Но я так отдыхать не очень люблю. Я люблю самостоятельно искать для себя отель, люблю менять рестораны и кафе, пробовать что-то новое, особенно мне нравится сравнивать чужую страну с Россией. Однажды я пошла в супермаркет и решила накупить корзину продуктов, и сделать подробный обзор местной еды. Что же тут едят?! Эта тема вдохновила меня и даже заставила посмотреть на страну по-другому. А все потому, что качество египетских продуктов намного лучше, чем у нас в России.
Чай. Чёрный, вкусный, качественный чай. «Липтон» - вам точно знаком такой чай, только в России почему-то он не такой, как в Египте. Здесь он сразу же заваривается, отдаёт весь качественный вкус чёрного чая. Чувствуется вкус чайных листиков, которые созрели на солнышке. А если ещё сахар добавить, и только что сорванный с дерева лимон - один восторг. К чаю я обязательно покупаю сладости! Сладостей в Египте много, очень много.
Шоколадки: это отдельная тема. Качественные и вкусные. Все шоколадки имеют молочный вкус, знаете, как яйцо-киндер. Только стоят такие шоколадки здесь достаточно дёшево. Финики: их я рву прямо с дерева! Поистине качественный мармелад с дерева. Египтяне готовят финики с шоколадом и орехами внутри - вкуснее ничего не ела. Никакая «рафаэло» рядом не стояла.
Сладости из кондитерской: их изготавливают с мёдом, сахарным сиропом, мукой, сливочным маслом. Мне нравится, что готовится качественным путём с натуральными ингредиентами. Вот молодцы египтяне - любят они кушать вкусно и полезно. Любят они всё халяльное
Сыр: огромное количество сыров. Я обожаю сыры типа фета. Знаете такой, что в греческий салат добавляют?! Фету в Египте изготавливают с различными вкусами, добавками, специями. Особенно мне понравился острый сыр фэта, и с сырным вкусом - он ещё желтого цвета бывает. Можно купить удобный маленький формат таких сыров, чтобы взять с собой в дорогу. Но я всегда покупаю большими блоками, килограмм сыра нам хватает всего на 3 дня. Кушаем его с утра и до вечера. Ещё и на ночь позволяем с моими любимым хрустящими сухарями. Их готовят с кунжутом. Готовят из в печи, что придаёт продукту неповторимый насыщенный вкус. Вот вспомнила их, и мне тут же захотелось. В России ни такого разнообразия сыра нету, ни этих скромных, но очень вкусных сухариков.
Обожаю местные чипсы. Друзья, это восторг, честно, я не шучу. Чипсы - это вроде один из самых бесполезных и опасных для организма снеков. Много соли, красителей, добавок и бла, бла, бла. Ну вы сами знаете, за что диетологи так ругают чипсы. Но это не те чипсы, что делают в Египте. Они изготавливают их из картофеля, из специй, жарят в растительном (не пальмовом) масле - такой состав местных чипсов.
Орехи, фасоль, оливки, оливковое масло, халва и многое, много другое, что я кушала здесь каждый день. Обожаю! И жаль, что не поем ничего из этого в России.
Потому ради этих продуктов я уверенно решила для себя, что вернусь в Египет вновь, при чем с пустым чемоданом, чтобы набить его местными продуктами, и со спокойной душой отправиться в Россию, хвастаться качеством и вкусом. Честно, их продукты просто влюбились в мое сознание. Вспоминаю Египет, и сразу супермаркеты у меня перед глазами.
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!