Хочу поделиться с вами, с одним из моих рецептов салата. Если вы любите очень вкусно поесть и потратить на это немного своего времени, удивить своих близких или просто накормить себя любимого вкусной едой.
Для начала нам понадобятся ингредиенты: лист салата, огурец, перец болгарский, соус понзу, уксус винный, сахар, соль, перец чёрный молотый, семга или лосось, масло растительное, помидоры Черри и кунжут.
Шаг первый: Варенье из перца.
Варенье из перцев, для меня двадцать шести летнего молодого парня, который очень давно любил готовить, но за душой кроме борща и подобных простых блюд, было большое удивление. Удивление в том что, это варенье подходит абсолютно ко всему. К рыбе, мысу и гарниру. Да и так просто намазать на хлеб масла сливочного, а на него этот кулинарный шедевр. Ладно, приступим приготовлению.
Берём болгарский перец, поливаем его чуть чуть растительным маслом и ставим запекаться его в печи, минут на тридцать. Все зависит от мощности вашей духовки. Он должен выглядеть немного пригоревшим. Даём ему остыть и снимаем с него плёнку, также очищаем от семечек и все что находиться у него в нутри.
Нарезаем его на не большие кубики, добавляем винный уксус грамм тридцать и готовим на медленном огне. Даем покипеть минут десять, насыпаем сахар так что бы покрыло перец. После того как сахар растворился, солим по вкусу и кипятим минут пять, до консистенции варенья.
Шаг второй: Рыба.
Очень много рецептов как за солить лосось или сёмгу. Я люблю именно этот способ, так как он не заглушает вкус рыбы. Беру филе без кожи и костей, посыпаю солью и молотым чёрным перцем. Добавляю стебли укропа и заматываю в пищевую плёнку. Через сутки рыбка получается то что надо.
Шаг третий: Овощи.
Огурцы нарезаем полукольцами, Черри пополам на две части, перец болгарский на шашки. Лист салата рвём произвольно.
Шаг четвёртый: Сборка салата.
В глубокой чаше соединяем овощи, варенье из перца, добавляем соус понзу, масло растительное, соль и перец чёрный. Хорошо вымешиваем. На дно тарелки выкладываем рыбы нарезанную на слайсы и рядом выкладываем смесь из овощей. Посыпаем кунжутом.
Как получилось у меня, можно посмотреть на фото.
Желаю вам новых рецептов и вкусовых ощущений.