Найти тему
Вкусная Домашняя История

Большой кусок мяса в фольге в духовке. Запекаем все!

Оглавление
Мясо запеченное в духовке большим куском
Мясо запеченное в духовке большим куском

Здравствуйте друзья!

Светлана Наумова и канал " Вкусная Домашняя История" с вкусным мясным рецептом. Как всегда просто и ооочень вкусно!)

Возьмем

  • большой кусок свиной шейки, килограмма полтора - два и перед приготовлением замочим его в растворе соли. На пару часов... Так мясо получится очень сочным и нежным.
Нам понадобится....
Нам понадобится....
  • Хорошенько нашпигуем его чесночком со всех сторон, это придаст нашему мясу "вкусный аромат"
Чеснок в мясо
Чеснок в мясо
Со всех сторон
Со всех сторон

Поперчим его.

Солить не будем, так как я уже сказала, что мясо вымачивалось в соляном растворе
Перчик
Перчик

Приготовим соус, которым будем смазывать мяско.

  • Горчица (столовую ложку с горкой)
Горчичка
Горчичка
  • Паприка подкопченная
Копчёная паприка
Копчёная паприка
  • Растительное масло
Растительное масло без запаха
Растительное масло без запаха

Хорошенько перемешаем...

Хорошенько перемешаем
Хорошенько перемешаем

Соус должен быть жиденький

Чтобы было такая констинтенция )
Чтобы было такая констинтенция )
  • На мясе сделаем красивые насечки, чтобы наш соус как можно лучше пропитал его.
Надрежем мясо
Надрежем мясо
-12
Вот так
Вот так
  • И смажем наш кусочек горчично - париково - растительномаслянным соусом
Смажем соусом
Смажем соусом
-15

Вот такая красота...

Вот так
Вот так
  • Теперь берем другую форму, застилаем фольгой
Сок который пустит мясо никуда не денется, не пригорит, не уйдет а вернется обратно в мясо
В другую форму кусок фольги
В другую форму кусок фольги
-18
  • Перекладываем...
Перекладываем мясо
Перекладываем мясо
-20

У меня отличное домашнее вино. Полусладкое. Изабелла. Я немного полью мясцо винцом. Как говорится на глазок...

Поливаем полусладким вином...
Поливаем полусладким вином...
Не сильно, но достаточно...
Не сильно, но достаточно...
  • Еще один листик фольги сверху.
Я оставлю мясцо наедине с вином минут на тридцать
Накрываем опять же фольгой и ждем пол-часика...
Накрываем опять же фольгой и ждем пол-часика...
  • Когда время выйдет и мясо пропитается маринадом, поставим мясо в духовку
Режим вверх-вниз, температура 200 градусов
В духовку
В духовку
Иногда смотрим и контролируем. Часа через два , два с половиной мясо должно быть готово
Из духовки
Из духовки
  • Как последний штрих помажем мясо соусом терияки и снова в духовку минут на 5 -10
Последний штрих - соус терияки...
Последний штрих - соус терияки...

Всё! Мясо готово!

  • Мясо приобрело восхитительный аромат цвет и вкус. Достаём
Опять из духовки
Опять из духовки
Сочное
Сочное
Ароматное и аппетитное и красивое!
Ароматное и аппетитное и красивое!
-30
  • Можно подать немного маринованного лука
Маринованный лучок...
Маринованный лучок...
  • Веточку розмарина для красоты...
Розмаринчик и к столу!)
Розмаринчик и к столу!)

И можно кормить гостей, мужа, знакомых и всех, кто даже не сильно голоден...) Мясо потрясающее, мягкое и сочное!

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, порадуйте своих гостей и близких! Ну а если вам понравился мой рецепт - пишите комментарии ставьте палец "нравится". И ,конечно, подписывайтесь на мой канал "Вкусная Домашняя История", ведь оригинал находится именно там!)

На канале Вас ждет много интересных рецептов! А новые будут появляться каждую пятницу!)

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются