Здравствуйте друзья!
Светлана Наумова и канал " Вкусная Домашняя История" с вкусным мясным рецептом. Как всегда просто и ооочень вкусно!)
Возьмем
- большой кусок свиной шейки, килограмма полтора - два и перед приготовлением замочим его в растворе соли. На пару часов... Так мясо получится очень сочным и нежным.
- Хорошенько нашпигуем его чесночком со всех сторон, это придаст нашему мясу "вкусный аромат"
Поперчим его.
Солить не будем, так как я уже сказала, что мясо вымачивалось в соляном растворе
Приготовим соус, которым будем смазывать мяско.
- Горчица (столовую ложку с горкой)
- Паприка подкопченная
- Растительное масло
Хорошенько перемешаем...
Соус должен быть жиденький
- На мясе сделаем красивые насечки, чтобы наш соус как можно лучше пропитал его.
- И смажем наш кусочек горчично - париково - растительномаслянным соусом
Вот такая красота...
- Теперь берем другую форму, застилаем фольгой
Сок который пустит мясо никуда не денется, не пригорит, не уйдет а вернется обратно в мясо
- Перекладываем...
У меня отличное домашнее вино. Полусладкое. Изабелла. Я немного полью мясцо винцом. Как говорится на глазок...
- Еще один листик фольги сверху.
Я оставлю мясцо наедине с вином минут на тридцать
- Когда время выйдет и мясо пропитается маринадом, поставим мясо в духовку
Режим вверх-вниз, температура 200 градусов
Иногда смотрим и контролируем. Часа через два , два с половиной мясо должно быть готово
- Как последний штрих помажем мясо соусом терияки и снова в духовку минут на 5 -10
Всё! Мясо готово!
- Мясо приобрело восхитительный аромат цвет и вкус. Достаём
- Можно подать немного маринованного лука
- Веточку розмарина для красоты...