Я и сама являюсь диетичкой со стажем,и не по наслышке понимаю,как иногда хочется наброситься на кусок сочной ,ароматной говядины, но когда осознаешь,что даже в её нежирной разновидности на целых 50 каллорий больше,чем в куриной грудке, приходится отказываться от этого удовольствия.
Ведь так хочется сохранить #красоту ,#молодость и #здоровье , #стройную ## фигуру до самой #старости . Так было до недавнего времени,пока я не узнала об этом до смешного простом способе значительно снизить её #каллорийность за счет удаления жиров из неё на клеточном уровне.
И так , берём кусок сырой говядины. Острым ножом максимально срезаем с неё весь видимый жир. Затем ,нарезаем мясо на тонкие пластины,не более 2 см толщиной. Отбиваем кусочки молоточком для мяса для того,чтоб разрушить как можно больше клеток . А далее ,вспоминаем про старый советский способ мытья жирной посуды -с помощью горчицы.
Берём готовую горчичку. Обильно смазываем ей каждый кусочек говядины. И оставляем все это мариноваться минут на 20,не меньше. После чего ,промываем каждый кусок холодной проточной водой. Даем жидкости стечь,и готовим любым выбранным способом. Я рекомендую запекать её в нежирной 10% сметане, или добавлять в супы и рагу. Недостаток её лишь в том,что за счет потери жира мясо становится сухим,поэтому густой низкокалорийный соус просто необходим. Очень хорошо подойдёт здесь соус с добавлением агар -агара,о котором я расскажу вам в следующий раз. Это разнообразит вашу #диету ,сделает более здоровым ваш #рацион и вам со временем даже не захочется возвращаться к прежнему, нездоровому #питанию