Найти тему
Кондитерский мир

Рулет "Красный бархат" рецепт

Оглавление

Друзья, всех приветствую на своем канале✌

Подписывайтесь и вы не пропустите вкусные рецепты😋

Я- домашний кондитер, который много экспериментирует и оставляет самые вкусные рецепты.

А еще, я зарабатываю на своем любимом деле- ЭТО ПРЕКРАСНО, когда занимаешься тем, что нравится, а тебе за это еще и платят😍

Как говорил Конфуций: "ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ РАБОТУ ПО ДУШЕ, И ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ НИ ОДНОГО ДНЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ"

Ладно, хватит демагогии, к делу👌

Сегодня хочу поделиться рецептом рулета "Красный бархат"

рулет красный бархат, рецепт красного бархата
рулет красный бархат, рецепт красного бархата

Рецепт дан на противень 30×40 см

Итак, для бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо 200г
  • Сахар 85г
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 35г
  • Мука 80г
  • Какао 10г
  • Разрыхлитель 8г
  • Красный краситель гелевый 5г

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы.

Отдельно в миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Соединяем со взбитыми яйцами аккуратно, чтоб масса не осела и добавляем масло растительное без запаха и краситель.

Разогреваем духовку до 180℃

Выливаем в заранее подготовленный противень на пергамент и ставим выпекать. Примерное время 10 минут.

Когда наш бисквит готов, достаем, переворачиваем, снимаем пергамент и накрываем влажным полотенцем и сворачиваем в рулет. Охлаждаем в таком виде.

Для джема нам понадобятся:

  • Малиновое пюре 300г
  • Сахар 50г
  • Кукурузный крахмал 30г

Технология приготовления:

Ягодное пюре выкладываем в сотейник и ставим на средний огонь.

Сахар с крахмалом перемешиваем и добавляем в ягоды. Провариваем до загустения, около 1 минуты.

Для крема нам понадобятся:

  • Творожный сыр 300г
  • Сливки 33% 150г
  • Сахарная пудра 60г

Технология приготовления:

В чаше миксера соединяем сыр, сливки и пудру и взбиваем до устойчивый пик.

Сборка рулета:

Разворачиваем наш рулет. Обрезаем края и перебиваем их в крошку.

Рулет смазываем равномерно джемом и оставляем так для стабилизации на 10 мин.

Затем выкладываем крем, оставляя для обмазки сверху, и равномерно распределяем по всему периметру рулета.

Плотно сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа.

Затем достаем, снимаем пленку, обмазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем свежей малинкой.

Все, рулет наш готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются