Друзья, всех приветствую на своем канале✌
Подписывайтесь и вы не пропустите вкусные рецепты😋
Я- домашний кондитер, который много экспериментирует и оставляет самые вкусные рецепты.
А еще, я зарабатываю на своем любимом деле- ЭТО ПРЕКРАСНО, когда занимаешься тем, что нравится, а тебе за это еще и платят😍
Как говорил Конфуций: "ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ РАБОТУ ПО ДУШЕ, И ВАМ НЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ НИ ОДНОГО ДНЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ"
Ладно, хватит демагогии, к делу👌
Сегодня хочу поделиться рецептом рулета "Красный бархат"
Рецепт дан на противень 30×40 см
Итак, для бисквита нам понадобятся:
- Яйцо 200г
- Сахар 85г
- Соль щепотка
- Масло растительное 35г
- Мука 80г
- Какао 10г
- Разрыхлитель 8г
- Красный краситель гелевый 5г
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы.
Отдельно в миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Соединяем со взбитыми яйцами аккуратно, чтоб масса не осела и добавляем масло растительное без запаха и краситель.
Разогреваем духовку до 180℃
Выливаем в заранее подготовленный противень на пергамент и ставим выпекать. Примерное время 10 минут.
Когда наш бисквит готов, достаем, переворачиваем, снимаем пергамент и накрываем влажным полотенцем и сворачиваем в рулет. Охлаждаем в таком виде.
Для джема нам понадобятся:
- Малиновое пюре 300г
- Сахар 50г
- Кукурузный крахмал 30г
Технология приготовления:
Ягодное пюре выкладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
Сахар с крахмалом перемешиваем и добавляем в ягоды. Провариваем до загустения, около 1 минуты.
Для крема нам понадобятся:
- Творожный сыр 300г
- Сливки 33% 150г
- Сахарная пудра 60г
Технология приготовления:
В чаше миксера соединяем сыр, сливки и пудру и взбиваем до устойчивый пик.
Сборка рулета:
Разворачиваем наш рулет. Обрезаем края и перебиваем их в крошку.
Рулет смазываем равномерно джемом и оставляем так для стабилизации на 10 мин.
Затем выкладываем крем, оставляя для обмазки сверху, и равномерно распределяем по всему периметру рулета.
Плотно сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа.
Затем достаем, снимаем пленку, обмазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем свежей малинкой.