Очень простой и вкусный вариант закуски для фуршетного и праздничного стола. Закуска яичные роллы с крабовыми палочками и сыром, приятно удивят ваших гостей своим привлекательным видом и нежным вкусом. Готовятся такие роллы из самых обычных продуктов – яйцо, крабовые палочки и сыр. Их приготовление не займёт у вас много времени, а результат порадует.
Немного советов в приготовлении: сковорода должна быть раскалённой, если будет холодная, то яичный блинчик прилипнет к сковороде, зелень можно класть по вкусу, крабовые палочки если обрезать закрашенные стороны, то на 1 блинчик уходит примерно 2 шт., если развернуть крабовую палочку пластом, то 1 крабовая палочка на один блинчик. Учитывайте, что надо брать непрессованные крабовые палочки, только они хорошо разворачиваются. А также от качества сыра и майонеза зависит вкус Вашей закуски
Ингредиенты
►►Для основы:
●яйцо – 2 шт.
●соль – по вкусу
►►Для начинки:
●крабовые палочки – 4 шт. (если разворачивать пластом то 2 шт.)
●сыр твёрдый – 60 гр
●майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану)
●масло растительное без запаха – для жарки
●зелёный лук – 15-20 гр (можно любую зелень)
Подробный видео рецепт на YouTube здесь 👇🏻Приятного просмотра!!!
Пошаговый рецепт здесь: 👇🏻
1. Одно яйцо разбиваем в ёмкость, добавляем соль по вкусу, с помощью венчика немного взбиваем
2. Одну порцию взбитой яичной массы, выливаем на раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом без запаха
3. Взбитое яйцо распределяем по всей поверхности сковороды
4. Когда яичный блинчик немного схватится, переворачиваем его на другую сторону (не расстраивайтесь, если блинчик надорвётся и такой, мы скрутим в ролл), как подрумянится - снимаем и кладём на тарелку или блюдо
5. Обжариваем второе взбитое яйцо. Можно накрыть крышкой. Переворачиваем и перекладываем остывать
6. Крабовые палочки обрезаем со всех сторон
7. Выкладываем на яичный блинчик крабовые палочки, также можно развернуть крабовую палочку и распределить ее на блинчике целым пластом. Сверху посыпаем измельчённым луком
8. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем по всей поверхности блинчика
9. В виде сетки наносим майонез. Майонез можно заменить на сметану (особенно уделяем внимание краям яичного блинчика, если плохо промазать, то может немного развернуться)
10. Аккуратно сворачиваем в рулет, плотно придавливая
11. Обрезаем пустые концы нашего яичного ролла
12. Далее разрезаем рулет на порционные роллы длинной от 2 до 3 см. Такие яичные роллы, с начинкой из крабовых палочек и сыра, удачно впишутся в фуршетный и праздничный стол и никого не оставят равнодушными. А если эту закуску Вы приготовите на обед или ужин, то рулет можно подать целым
Приятного аппетита!!!!
С Вами была я - Наталья, обняла 🤗 и поцеловала 😘)))