Найти тему
Жизнь не по лжи

Правительство продолжает заботиться о населении: теперь о его здоровье. Рассказываю о последних его решениях

Здравствуй, уважаемый подписчик и читатель!

Нельзя упрекнуть наше правительство в том, что оно не беспокоится о своем населении.

Все вводимые им решения сопровождаются словами: «чтобы облегчить жизнь народа, сделать ее комфортной». А, по-мишустински, это называется цифрой: никуда ходить не надо, за вас все сделают госуслуги или приближенные к ним структуры. ПФ соединят с соцзащитой: не надо будет стоять в очередях за соцвыплатами – все можно получить, оформив заявление на сайте. Если вам положен какой-либо вычет, тоже никуда ходить не надо, просто оформите заявление на сайте налоговой. Как это работает, я на «своей шкуре» испытала – на данный момент плохо работает, мягко сказать, а если честно, то отвратительно. Но тут мне некоторые комментаторы пишут: «Не сразу Рим строился». Возможно, но сколь долго будет строиться этот Рим, и каков эффект от вкладываемых в него денег? Опять же, может, в Москве они там и нормально с цифрой дружат, а в регионах, в каком-нибудь Замухранске?

А теперь о главном, что побудило меня вновь вернуться к теме цифровизации. Повторюсь, нацпроект «Цифровая экономика» после расходов, вложенных в оборону, занимает второе место в бюджете. Объем расходов до 2024 года должен составить более 1,6 трлн рублей, в том числе 1,099 трлн руб.— из федерального бюджета, 535 млрд руб.— из внебюджетных источников.

С такими деньгами надо действительно облегчать и улучшать жизнь населения.

Наконец добрались и до оптимизированного здравоохранения. Кстати, я не понимаю, почему народ так люто «ненавидит» Голикову? План оптимизации и ее начало принадлежит Скворцовой, которую просто поменяли на Голикову, закончившую это дело. Другой вопрос: почему согласилась на это? Но это ее проблемы.

Так вот наше правительство (согласно своему же Постановлению от 2020 года) решило провести эксперимент: дать возможность некоторым своим близким частным медиахолдингам ставить диагнозы и лечить население в онлайн.

Не надо ходить в поликлинику, стоять в очереди, ждать, достанется ли тебе талончик, а если и достался, то ждать неделями прием врача. Зачем? Теперь не выходя из дома, просто можно зайти на сайты этих медицинских учреждений, заполнить заявление, и врач (или врачи) поставят вам диагноз, а главное: вылечат.

Замечу: пока закон и Минздрав запрещают ставить диагноз пациенту без очного освидетельствования. Но это ж эксперимент: а вдруг пойдет.

Кто будет участвовать в этом 3-х годичном эксперименте (кому пойдут деньги из бюджета, рассчитанные на нацпроект): группа «Медси» (владелец – известный миллиардер Е. Евтушенко), медицинский онлайн-сервис «СберЗдоровье» (даже представлять не надо – Г. Греф), цифровой сервис «Доктор рядом» (не стала искать, кто конкретно) и сеть клиник «Ниармедик» (работавшая раньше у Евтушенко Мария Коломенцева).

Они так и заявляют, что «эксперимент поможет сделать медицинскую помощь доступной и своевременной <...>. В крупных городах очная медицинская помощь доступна большинству пациентов, а в регионах, в удаленных от крупных городов районах получить очную медицинскую помощь бывает крайне затруднительно».

Так что, регионы, крепитесь: к нам идет телемедицина. А самое главное, что «все услуги, оказываемые названными и одобренными правительством игроками, будут предоставлены на коммерческой основе». То бишь сначала правительство взяло деньги из бюджета на эту «цифровую медицину», отдало их «игрокам» на реализацию, а потом эти игроки будут оказывать медицинские услуги вам за ваши деньги. Круговорот денег, в котором потребитель платит дважды, а поставщик услуг и посредник получает их. Земский врач и больной тяжело вписывается в эту схему. Да, их и земских врачей, явно, не хватает. А что: за удобство и комфорт платить надо.

Так себе и представляю: скоро наша жизнь станет совсем комфортной. Она и сейчас уже не плоха: хочешь поесть – закажи, тебе привезут через час еду. Заболел – не надо часами дозваниваться или идти в поликлинику – просто закажи врача, и он онлайн полечит.

Я вот не понимаю, почему наше правительство еще не придумало, как нас хоронить онлайн: статистика по смертности стала бы лучше и реальнее. Но это уже, вообще, из области фантазий. Хотя….

Не знаю, но, может, кто-то помнит, как нас перед развалом СССР лечили по телевизору Чумак и Кашпировский? Но то ж бесплатно было: поставишь банку с водой, она зарядится, попьешь ее – и здоров.

А сейчас халявы не будет. Хочешь быть здоровым – плати, не отходя от телевизора.

Я добавлю: это мое личное мнение, и оно не претендует на то, чтобы стало вашим. Больше скажу: сама обращалась в режиме онлайн за консультацией к московскому специалисту. НО: только за консультацией и имея все на руках анализы и медицинские исследования. И то профессор мне сказал: «Диагноз я Вам не поставлю, могу лишь предположить. Нужен очный осмотр».

Спасибо за поддержку канала. Я ценю это. И если он вам интересен, то дайте знать)))

Услышимся)))